爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

还有什么好办法吗?

宝宝一岁八个月了,发烧快39度,不想带去医院,一到医院医生除了让挂水还是挂水,给喝了红药水,但是没减退,还有什么好办法吗?
l*** | 2016-12-22 02:03:26

全部答案(共7个回答)

• 最好不要乱吃药,去医院看看比较好哦~~
    黄*** | 2016-12-22 02:03:26 24 18 评论
    0/300
  • 烧的太严重的,还是送医院吧
    段*** | 2016-12-22 02:03:26 24 18 评论
    0/300
  • 这个温度的赶紧吃退烧药的,建议吃美林吧,这个退烧效果很好的啊,还有要多喝些开水的啊,要观察宝宝体温情况
    韩*** | 2016-12-22 02:03:26 38 15 评论
    0/300
  • 我觉得要是发烧到39度了还是应该带宝宝去医院,因为一般的低烧可以自己采取物理降温的办法,要是高烧就需要验血看是病毒性感冒还是细菌性感染了,这样你才好用药啊,其实现在的医生也不都是只管吊水的,很多医生也会征求父母的意见,能吃药就不打针。
    吕*** | 2016-12-22 02:03:26 38 15 评论
    0/300
  • 37.5--38.5度就属于低烧,不用吃药,用物理降温法,用温水搽身手心脚心和腋窝让宝宝散热,必要时可以洗个热水澡,洗久点可以让宝宝出汗,39度一直持续高温的话就要给宝宝吃药(美林)了,4个小时内不可吃两次药哦,发烧这种情况会经常反复,宝妈需要每隔半小时为宝宝量下体温。--发烧期间尽量让他多喝水,如果宝宝吃了要连续4小时都不退烧就要去医院了
    王*** | 2016-12-22 02:03:26 53 12 评论
    0/300
  • 亲,如果宝宝的体温超过38.5就需要给宝宝吃退烧药了,宝宝已经39了,可以给宝宝吃布洛芬混悬液,平时要多给宝宝喝水,不要给宝宝捂得太厚了,宝宝的体温在38.5以下,就用温水擦拭宝宝的手心和脚心,物理退烧就行了。
    李*** | 2016-12-22 02:03:26 39 15 评论
    0/300
  • 去看下医生啊,,,,,,,,,,
    在*** | 2016-12-22 02:03:26 23 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):