进入电脑之后想知道自己设置的电脑开机密码是多少

好评回答

其他答案

  •   电脑设置了开机密码,如何进入系统
    一、如果当前不是用的administrator账号可直接按ctrl alt delete。
           跳出帐号窗户。
           用户名输入:administrator。
           回车。2、若有电脑上有多个账号。
       而遗忘了administrator账号的暗码开机时按f8进入带命令行的安全标准样式。 用其它帐户登岸后输入 net user administrator 123456 /add(把暗码改成123456)重启后。
       用123456登岸即可。3、开始工作时按f8 选[带命令行的安全标准样式] 选administrator跳出command prompt窗户 增长1个用户:net user jxnuxg/add 升为管理员:net localgroup administrators jxnuxg /add 重启。
       选jxnuxg 进入 控制面板----用户帐号----遗忘暗码的用户--删去暗码。随着电脑在七十二行普及。 人们对电脑的施用也愈来愈多。 同时人们对本身的消息安全也愈来愈关心。 各种加密算法不断呈现。
       公司里的员工纷纷都将本身的文件、电脑加了把锁。 可是。 很多人在给本身的电脑加锁之后却丢了钥匙---暗码。再你丢了相关暗码之后怎么办?不要急。 让我逐步给你讲相关的开锁要领。一、遗忘开机暗码 开机暗码是指你在打开电脑开机自检后就跳出的暗码。
      这时你只有输入准确的暗码后操作系统才开始工作。这种暗码呈现时。 你就想进入电脑的bios设置都不行。 所以安全性绝对要好(发起笔记本电脑不要设置此类暗码。由于一朝遗忘暗码。 然后又丢了相应的解密盘的话。
       你可就要去笔记本产商维修店去烧钱了)。解决要领:打开机箱。 把主板上的cmos锂电池取出来。 过一下子(5-10分钟)。 再放进去,暗码自动磨灭。原理:由于开机暗码是通进bios设置的。
       它会保具备主板上cmos中。 这种储存器在长时间失电后内容会磨灭。 所以暗码也随之磨灭。二、遗忘bios设置暗码bios设置暗码是在开机自检历程中经过按相应键(不同bios的键不同。 aword、与ami的为del)进入bios举行设置时的暗码。
       开机暗码也是的在这搭边设置的。此暗码是对bios设置的权限举行掩护。不影响操作系统的开始工作。解决要领:能经过cmos放电。 但最佳是用debug来断根它。由于总是翻搞电脑硬件。 会使它的运用生存的年限更短。
      在开始工作操作系统后。 进入dos情况。 输入debug命令。 这时会呈现“-”的输入提醒符。 然后输入以授命-o 70 10 -o 71 10-q置信经过此操作。 就能断根暗码。
      原理:命令行中都用到了70以及71两个数字。 这是由于cmos中数据拜候是经过70以及71这两个i/o端口来使成为事实的。端口70h是1个字节的地址端口。 用来设置cmos中数据的地址。 而端口71h则是用来读写端口70h设置cmos地址中的数据单元内容。
       三.遗忘windows98的登录暗码有的员工会经过更改windows注册表以及相应的登录要领来限制登录。 输入禁绝确就会提醒相应的消息并且不克不及登录。一般的windows网络登录要领如果不输入暗码纵然登录进去也不克不及运用局域网。
      解决要领:在电脑开机自检之。 后将次开始工作操作系统以前。 按f8键。 调出开始工作菜谱。 挑选其中的safe mode (安全标准样式)后进入操作系统。在其中查找文件后缀为pwl的文件。
       然后将其更名或者删去。 然后变更登录要领。 相应的暗码自动断根。原理:以pwl为文件后缀的文件因此文件名为登录名的暗码文件。 删去它之后。 相应暗码就磨灭。四、遗忘windowsnt/2000的登录暗码为了保证windowsnt/2000安全。
       一般都哀求设操作系统登录暗码。 没有暗码不克不及登录。解决要领:首先要区分操作系统文件格式是fat照旧ntfs。 由于是ntfs的话有些开始工作盘不克不及操作文件。 由于这个操作要更改或者删去文件。
      如果是fat的话用一般的windows98开始工作盘就能开始工作电脑。 而ntfs则要其它工具。 好比说ntfsdos这个小software。 它能经过建造两张floppy开始工作盘后来操作ntfs文件格式下的文件。
      用开始工作盘开始工作电脑(如今是在dos状况下)。 进入系统地点的分区(如:c盘)将c:\windows\system32\config\sam文件更名或者删去则在下次登录暗码为空就能登录。原理:由于c:\windows\system32\config\sam这个文件在操作系统中相当于1个数据库文件用于保存当前系统用户的暗码。
       当删去或者更改此文件之后。 系统就以为没有暗码。 下次开始工作时就会自去发生1个sam文件。5、遗忘windows xp登录暗码解决要领一、用net 命令(假设遗忘暗码的用户名为luoyong)我们懂患上在windows xp中提供了“net user”命令。
       该命令能增长、纠正用户账户消息。 其语法格式为:net user [username [password | *] [options]] [/domain] net user [username {password | *} /add [options] [/domain] net user [username [/delete] [/domain]]一、从头开始工作计算机。
       在开始工作银幕呈现后立即按下f8键。 挑选“带命令行的安全标准样式”。2、运转历程竣事时。 系统列出了系统超等用户“administrator”以及本地用户“luoyong”的挑选菜谱。 鼠标裸机“administrator”。
       进入命令行标准样式。3、键入命令:“net user luoyong 123456 /add”。 强力压制将“luoyong”用户的口令更改成“123456”。若想在此增长一新用户(如:用户名为abcdef。
       口令为123456)的话。 请键入“net user abcdef 123456 /add”。 增长后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户晋升为系统一管理理组“administrators”的用户。
       并使其具备超等权限。四、从头开始工作计算机。 挑选一般标准样式下运转。 就能用更改后的口令“123456”登录“luoyong”用户了。 解决要领二、哄骗“administrator”我们懂患上在安装windows xp历程中。
       首先因此“administrator”默认登录。 然后会哀求创建1个新账户。 以便进入windows xp一时的运气用此新建账户登录。 并且在windows xp的登录界面中也只会呈现创建的这个用户账号。
       不会呈现“administrator”。 但现实上该“administrator”账号照旧具备的。 并且暗码为空。当我们懂患了这一点儿往后。 倘使遗忘了登录暗码的话。 在登录界面上。
       按住ctrl alt键。 再按住del键二次。 即可呈现经典的登录银幕。 此时在用户名处键入“administrator”。 暗码为空进入。 然后再纠正“zhangbp”的口令即可。
      6、遗忘linux root登录暗码linux是另一种与microsoft操作系统大不相同的操作系统。 公司的办事器就是施用这个操作系统。它的具备较好的安全性。 并且其内核是免费的。 但操作稍为繁杂。
       root账号 是linux中默认的操作系统一管理理员登录暗码。 相当于microsft windowsnt/2k中的administrator。以root命今登录后具备很大的管理操作权限。 既然能将root暗码都改失。
       那末其它用户暗码就更是”小菜一碟”。但是在更改暗码时必须重启计算机。 想telnet一类要领可能就不克不及更改。解决要领一。 lilo1。 在呈现 lilo: 提醒时键入 linux single银幕显示 lilo: linux single2。
       回车计算机开始工作后可直接进入linux命令行3。 #vi /etc/shadow将熬头行。 即以root开头的一行中root:后以及下1个:前的内容删去。 熬头行将近似于root::。。。。。。保存4。 #reboot重启。
       root暗码为空解决要领二。 grub1。 在呈现grub银幕时。 用上下键选中你平常开始工作linux的那一项(别选dos哟)。 然后按e键2。 再次用上下键选中你平常开始工作linux的那一项(近似于kernel /boot/vmlinuz-2。
      4。18-14 ro root=label=/)。 然后按e键3。 纠正你如今见到的命令行。 加入single。 成果如下:kernel /boot/vmlinuz-2。4。18-14 single ro root=label=/4。
       回车返回。 然后按b键开始工作。 即可直接进入linux命令行5。 #vi /etc/shadow将熬头行。 即以root开头的一行中root:后以及下1个:前的内容删去。 熬头行将近似于root::。
      。。。。。保存6。 #reboot重启。 root暗码为空解决要领三、将本机的硬盘拿下来。 挂到其它的linux系统上。 接纳的要领与第二种相同原理:在linux操作系统中。 各类文件都放在1个固定的目录下(unix也是这样)。
       ”/”就是根目录。 而操作系统登录暗码就放在/etc目录下。 若登录暗码经过加密的。 就放在shadow文件中;而未经加密的就放于password文件中(因好久没有用linux所以资文件名记患上不太清晰)。
      找到相应的要改密的用户命。 在相应的项(由于此文件内容因此固定的格式放置的)上将暗码删去即可。   关于电脑设置了开机暗码。 怎样进入系统的相关解答由网友提供。 仅供参考。 loadpreviewcomment('15040088643533059803',' 。

    郭***

  • 如果是自己的可以重新设置,看来你不是自己的电脑,下面软件试试。
    Proactive System Password Recovery 破解密码的软件(也可查询密码)

    修改密码
    打开控制面板选/用户账户/更改账户/点击原来的“账户名”/更改我的密码/输入新密码,再次输入新密码,然后点击“更改密码”按钮即可(不设密码为空)。

    低***