怎么提高无线路由的安全性

我用了TP-link无线路由.我怕别人占用我的网络.应该怎么设置才安全.

好评回答

其他答案

  • 1、设置WPA2
    2、密码要复杂些,要有大小写及特殊字符,且最好在8至10位间。
    3、启动MAC过滤
    4、隐藏SSID
    5、无线路由器默认密码一定也要设置得复杂,同2
    就这些,
    如果这些别人都能PJ,那么就不是一般人了。

    x***

  • 你用的无线路由是什么产品,思科路由具有双重口令保护功能。
    你可以将自己的无路由器设口令(密码),也可以在无线路由后安装防火墙——无线路由防火墙
    你可以在计算机权限里,设置访问无线由器的口令,当连接到电脑后,用谋个软件设置成双重口令——电脑里的无线路由口令,一般来说这对无线路由器本身没什么保护,只是保护用此登录后的计算机(无线路由器)权限,主要就是用在这个方面
    防火墙和口令或者软件,能帮助你解决无线路由器安全问题
    [还有一类对无线路由器的安全——物理安全]... .... ...

    1***

  • 设置密码就行了,这是最简单的,用系统加密算法中最难破解的就行,一般情况下是破解不了的。
    再有就是mac地址了,只允许设定的mac地址访问。

    c***

  • 一般来说,设个密码就行了,没什么要特别注意的。
    我们小区好多家庭都不设密码的,因为信号到邻居家里,已经衰减得差不多了。
    就算邻居想要临时用一下,只要打个招呼就行,随便用。不就上个网吗,一个月才几十元,犯得着破解吗。白让你用两个月,你自己都不好意思。

    1***

  • 小气猪,自己设置一个密码,非专业的人员一般就破解不了了。专业人员也不削于破解。
    如果你实在害怕只要别人占了你便宜就要死,自己在链路端多装一个防火墙。
    虽然最近网上有人叫嚣3分钟快速破解wifi无线路由,假的。

    云***