假冒伪劣产品产生的原因

全部答案

  • 如果有10%的利润,资本就会保证到处被使用;有20%的利润,资本就能活跃起来;有50%的利润,资本就会铤而走险;为了100%的利润,资本就敢践踏一切人间法律;有300%以上的利润,资本就敢犯任何罪行,甚至去冒绞首的危险。

    把***

  •   1\指导思想的原因:自1978年开始,“不管黑猫白猫,抓着老鼠就是好猫”成了举国上下的指导思想。后来又有“不追究第一桶金”说白了就是不管你采用什么手段,是否违法,是否道德,只要能捞到钱就是好。为什么“不追究第一桶金”?因为一追究,那第一桶金有贪污受贿来的,有倒卖走私货来的,有卖伪劣产品来的,有坑崩拐骗来的,总之没几个真正靠劳动(体力脑力)挣来的,没几个合法的,按法律追究,那些"改革精英"大约都得进监牢。
      于是不择手段捞钱成了令人羡慕的“有本事”。 2、有暴利可图。举个小例子。二十年前,多种报刊登载教做“人造鸡蛋”的广告,设备简单,所需材料易购,一个“鸡蛋”的成本2分钱,而当时我这里的鸡蛋一个是四角钱。这样的暴利真是只“好猫”啊!而且绝无杀头危险。
      其它伪劣产品也是如此。 3、媒体为伪劣产品鼓吹。报刊、电视是强大的宣传武器。这三十年来,几乎所有媒体都参与为伪劣产品鼓吹的竞争,大作骗人广告。而且只赚巨额广告费,不承担任何责任。 4、工商管理部门不负责任: 5、部分政府工作人员与产销伪劣产品者勾结,从中得利; 6、有的地方政府把生产销售伪劣产品做为生财之道; 7、法律对生产、销售、宣传、保护伪劣产品的放纵。
      查出伪劣产品顶多是没收、象征性地罚款了事。

    h***