爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我这样会不会得焦虑症?怎么办呢

大二时我和一个抑郁症患者住一个寝室,寝室里只有我和他两个人住,后来我感到很害怕,因为他失眠,夜里睡不着觉,我们关系又不好,我一天都懒得跟他讲话,我们之间有隔阂,他曾说他有自杀的想法,我害怕他夜里睡不着,心情烦躁的时候会丧失理智把我也杀了,所以那段时间我也因焦虑而失眠,后来我搬出去住了,大2完他就被退学回家,我也搬回寝室,和另外4个人重组成一个寝室。
 现在我大3下学期了,一个多月前,我有个室友那段时间情绪低落,因为考研的压力,有天晚上他做的一件事,那件事是原来那个抑郁症患者经常做的一件事,这个情景突然让我想起了原来那个抑郁症患者以及和一他住一起的那段痛苦日子,我担心他会不会也抑郁了以及他抑郁后我会不会危险?后来的那几天晚上我失眠很严重,很焦虑,再后来的几天失眠缓和了,但是我老被一个奇怪的想法困扰,就是我担心以后我结婚后我老婆得抑郁了怎么办,她会不会杀了我,虽然知道这种概率很小,但还是感觉确定会发生一样,很害怕和焦虑,以至于我都有以后不结婚的想法,但是另一方面想到单身一辈子是多么失败和痛苦,总之,心里很矛盾很痛苦,以至于这一个月我情绪低落并且焦虑,都担心自己快抑郁或者已经抑郁了,很无奈苦恼啊

1*** | 2011-01-15 13:03:07

全部答案(共3个回答)

• 楼主你处境我能理解,也明白你想彻底走出强迫的泥潭的迫切心情,因为我也是曾经的强迫症患者,幸运的是我已经完全康复,是成都南亚医学研究所失眠抑郁诊疗中心帮我摆脱了强迫的恶魔,我非常的感谢他们,我建议楼主也可以去看看,那医院就在成都金牛区永陵路18号(成都永凌博物馆往黄河商业城方向走120米处),希望楼主也能早日康复,找回昔日的自己! 

1*** | 2011-01-24 16:36:03 51 8 评论
    0/300
  • 那个人对你的影响也是蛮大的。像你这种情况要靠自我调控,不要老想那些不开心的事情,要多想些开心的,这样你才会开心的。过去就让它过去,没有什么好想的,想了会让自已负担加重。
    1*** | 2011-01-15 14:45:21 34 11 评论
    0/300
  • 你应该调整的是你自己的心态才对。一个人面对压力有一些异常反应也是很正常的,没有你想象的那么严重。至于以后结不结婚,如果你的心态正常的话,正常的异性才愿意与你交往。有时间多交朋友,多与人交流,多参加体育运动。你的生活丰富了,才不会胡思乱想。
    1*** | 2011-01-15 14:10:46 38 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题