爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

遇事总喜欢往坏的方面想怎么办?谁有好的解决办法?

比如身体有点不舒服,就往坏的方面想,越想越怕越烦,怎么办呢?
心*** | 2011-01-14 14:49:46

好评回答

1*** |2011-01-14 22:46:21 1351 750 评论
有的人是乐观型的,有的人是悲观型的.乐观型的人在很坏的情况下都能找到办法.所以要调整自己的心态,做好每件事,自己就会渐渐变得乐观
.至于现在,你总是往坏处想,也有好的一面.试想,最坏的一面您通过反复思考,有了对策,那么,你遇到怎样坏的结果都不会束手无策,世上还有什么事情值得你害怕的呢?
但是,如果你不能理智的思考出办法,只是一个劲的担忧,那建议你多向朋友,家人倾诉,大家交换想法,减轻心理负担....

查看全部>>

有的人是乐观型的,有的人是悲观型的.乐观型的人在很坏的情况下都能找到办法.所以要调整自己的心态,做好每件事,自己就会渐渐变得乐观
.至于现在,你总是往坏处想,也有好的一面.试想,最坏的一面您通过反复思考,有了对策,那么,你遇到怎样坏的结果都不会束手无策,世上还有什么事情值得你害怕的呢?
但是,如果你不能理智的思考出办法,只是一个劲的担忧,那建议你多向朋友,家人倾诉,大家交换想法,减轻心理负担.
经过的事情多了,你就会发现事情的结果都不是最坏的情况,你以后遇事自然不会往最坏的方向想了.
至于身体方面的问题,胡乱猜想是解决不了问题的,去医院看医生,彻底的检查一次.没事就会放下心来,有事就该怎么治就怎么治.
祝你身体健康,心情愉快!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 第一 遇事总往坏的方面想 这是很正常的 是人都可能出现这种想法 不必自责  这种是自然规律 你过度自责 就是要去打破这种自然规律 越自责 越会去想 就会很烦
    第二 但是 想法的具体内容 比如自己身体不舒服 就想到得大病  这是假的 是骗你的 是你自己骗自己 千万别去相信 就是说 你往这方面想 是合理的 但是 你也要知道  这种想法内容有失偏颇
    第三 平时该吃饭的时候就吃饭 该睡的时候就睡觉 适...

查看全部>>

第一 遇事总往坏的方面想 这是很正常的 是人都可能出现这种想法 不必自责  这种是自然规律 你过度自责 就是要去打破这种自然规律 越自责 越会去想 就会很烦
    第二 但是 想法的具体内容 比如自己身体不舒服 就想到得大病  这是假的 是骗你的 是你自己骗自己 千万别去相信 就是说 你往这方面想 是合理的 但是 你也要知道  这种想法内容有失偏颇
    第三 平时该吃饭的时候就吃饭 该睡的时候就睡觉 适当找点有兴趣的事做 转移注意力 融入现实生活中
    1*** | 2011-01-20 20:13:28 1345 752 评论
    0/300
  • 根据你的描述
    我感觉根本原因是不太自信

通过心理疏导发现自我价值
    增强自信心就可以了
    这个很容易调整

心*** | 2011-01-14 17:15:23 1328 755 评论
    0/300
  • 不用怎么办,你这种思维模式,我是很赞同的
    但总给你带来烦恼,我觉得是你没把握好时间或度
    “杞人忧天”这个词语,我觉得有些地方也是好的啊!因其也是计划的一部分啊,是吧?
    给两个意见:
    一,以前的事不必去想,将来的事不必去想,最主要的是做好现在的。
    二,如果上面说的很难做到,那你在思考的时候可以结合以前的,但你要懂极限的概念,你总是往坏的那边去想了,那你还要往好的那边去想啊。
    也就是说,你...

查看全部>>

不用怎么办,你这种思维模式,我是很赞同的
    但总给你带来烦恼,我觉得是你没把握好时间或度
    “杞人忧天”这个词语,我觉得有些地方也是好的啊!因其也是计划的一部分啊,是吧?
    给两个意见:
    一,以前的事不必去想,将来的事不必去想,最主要的是做好现在的。
    二,如果上面说的很难做到,那你在思考的时候可以结合以前的,但你要懂极限的概念,你总是往坏的那边去想了,那你还要往好的那边去想啊。
    也就是说,你应该想出一个最坏的结果和做好的结果,然后在你心中的想法应该居中。
    那无论结果怎么样,你那时的心都应该会好受些。
    呵呵,你这种思想大家都会有,但随着处事多了,也就不会了,因为人变得更加成熟,更加老练了。
    祝你在以后的人生处事中获得成功!
    亲*** | 2011-01-14 16:24:23 1344 752 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题