外墙防水保修多久?

公司外墙漏水,形象不好,要找人修,一般保修多久?

好评回答
    五年。保修十年也是有可能的,按合同来说的,嘉程就是保修十年。

    1***

其他答案

  • 《建设工程质量管理条例》第四十条 在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年 ,主要还要看你们的合同约定!

    1***

  • 5年。这是指新建工种。修缮工程以此为基础,自行商谈吧。
    建设部《房屋建筑工程质量保修办法》对房屋建筑工程作了最低保修期限的规定:其中
    1、地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;
    2、房屋防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;
    3、供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;
    4、电气管线、给排水管道、设备安装为2年;
    5、装修工程为2年。
    其他项目的保修期限由建设单位和施工单位约定(购房人可要求开发商提供与施工单位签订的《房屋建筑工程质量保修书》,该协议对质量保修期限作了明确的约定)。房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算。

    c***