中央财经大学对外合作办学情况如何

全部答案

  •   中央财经大学积极开展多形式、多层次的国际合作。截至2008年5月,已与遍及世界五大洲的高校、政府机构、国际组织、企业、职业认证机构等84家单位建立了合作关系,开展了一系列重要的交流合作项目。2005年,学校成为我国接受外国留学生政府奖学金项目学校,2007年成为“接受中国政府 奖学金来华留学生院校”。
       宿舍楼 中央财经大学根据国内外高等教育发展趋势和我国社会经济发展需要,结合自身发展优势,经过科学论证,明确了学校的总体发展战略目标:建成有特 色、多科性、国际化的研究型大学。这一总体战略目标将分三步实现:第一步,从2005至2010年,学校总体处于国内先进水平,为实现教学研究型大学向研 究型大学转变奠定良好和牢固的基础;第二步,从2010年至2020年,建成具有鲜明特色的研究型大学;第三步,到本世纪中叶,学校建校一百周年时,建设 成为国际知名的、具有鲜明特色的、多科性、高水平研究型大学。

    红***