求助急在线等宏观经济学的选择题

求助!!!急!!!在线等!!宏观经济学的选择题,求详细说明!!2. 以下不能计入国民收入(NI)的有(    )。
A. 政府转移支付         B. 工资        C. 资本折旧       D. 间接税
4. 下列产品中能够计入当年GDP的有(    )。
A. 纺纱厂购入的棉花               B. 某人花10万元买了一幢旧房
  C. 家务劳动                       D. 某企业当年生产没有卖掉的20万元产品
5. 属于GDP但不属于NI的项目有(或按收入法计入GDP的有)(    )。
        A. 政府转移支付       B. 企业转移支付      C. 间接税        D. 直接税

8. 用收入法核算的GDP应包括(    )。
A. 工资、利息、租金和非企业主收入           B. 公司税前利润
      C. 企业转移支付及企业间接税                 D. 资本折旧

9. 已知C=6亿,I=1亿,间接税=1亿,g=1.5 亿,X=2 亿, M=1.8亿,则(    )。
A. NNP=8.7亿       B. GDP=7.7 亿      C. GNP=8.7亿       D. NNP=5亿

11. 以下可以计入GDP的有(    )。
      A. 购买一辆用过的卡车                       B. 居民购买粮食
      C. 政府转移支付                             D. 政府购买办公用品

12. 用收入法核算GDP时,应包括(    )。
      A. 政府转移支付     B. 间接税     C. 政府投资兴建一所学校    D. 企业投资

13. 用支出法核算GDP时,应包括(    )。
        A. 政府转移支出       B. 折旧        C. 企业投资        D. 间接税

18. 在统计学中,社会保险税增加对(    )项有影响。
A. 国内生产总值                            B. 国内生产净值
C. 国民收入                                D. 个人收入

20. 下列各项应计入GDP的是(    )。
A. 购买一辆用过的旧自行车              B. 购买普通股票
C. 汽车制造厂买进10吨钢板             D. 银行向某企业收取一笔贷款利息

这些都是单选题,而我做出来是多选题,能请大家帮忙解答分析一下吗?
答案是ADADCDBCDD

好评回答
      楼主,这些问题还是愿意愿意解答的!但须眉一直有一个疑问,上高三就学经济学啦??
    1、政府转移支付只是将一次收入做的一次分配而已,先前已经计算过一次,所以不计入国民收入。
    2、企业生产没有售出的产品计入企业存货,算作企业的购买。
    3、这个问题第一个就回答过一部分了!政府转移支付也是属于政府支出的一部分,当然应该计入GDP
    4、这个是根据收入法的定义得出的答案,没什么好解释的。
       5、根据定义得出答案,GDP = C + I + G + (X - M) 6、这题好像很疑惑,答案应该不值一个呀! 7、间接税是属于企业或个人收入的一部分被国家收取,所以应该计入国民收入。 8、根据定义得出答案,GDP = C + I + G + (X - M) 9、这题肯定选D,收税只是将个人收入转入到国家政府收入,不影响整个国民收入。
       10、利息是新创造出来的价值,当然应该计入GDP。旧车原来已经计入过GDP,股票只是一种实际价值的货币价值体现,钢板在制钢厂出品时就已经计算过了! 。

    f***