电脑耗电量大吗?

好评回答
    机器档次越高的越费电,不同的工作状态,耗电不一样,一般上网和文字处理耗电小,玩游戏、Bt下载费电。
    主机平均150W (CPU 50-95W 、主板 25-35W 硬盘 7-13.5W、 内存 10-30W、显卡30-100W、声卡5W、光驱 15-20W、软驱5W)
    17?家壕骄?0W
    17?糃RT平均75W
    鼠标2.5W
    键盘2.5W
    音响平均10W
    另外待机状态也要耗20W左右。
    关机,不拔下电源插头耗3-5W。
    17?家壕У缒?50--200W,6—5个小时1度电。
    17?糃RT电脑200--250W,5—4个小时1度电。
    笔记本40—70W ,25-20个小时1度电。

    s***

其他答案

  • 看情况,可以按主机电源的额定功率粗略计算!
    估计你现在买的机器,如果是奸商给你配置的电源,我估计电源为额定300w的可能比较大。
    那么你的电脑全功率运转下,24小时理论消耗8度电吧。液晶显示器大概是45-65w左右(上面是胡扯)。一天最多也就是1.5度电这样的可能。综合上面2项,估计还有一些小外设(如果高功率音响就不好说了),大致理论上的最大功耗在10度电这样。
    实际任何电脑不可能24小时都全功率运转,且在额定300w的电源能稳定运行意味主机总功率不超过300w的。所以一台采用300w额定电源的电脑整体24小时消耗应该在5-7度电间。如果其中你是开着电脑挂游戏(挂游戏有时候消耗不会很大,但游戏肯定是高消耗状态),下载(下载其实很节能的,上面扯淡)等等的话,消耗应该会更低,因为那时候电脑启动节能模式,会节约一定的电能,至少显示器会因屏保进入低耗状态,可能不到1w!

    1***

  • 看你的是什么电脑?不同的电脑这个是不同的,它们的差别可大那啊,、、、、 这个你可也看看你的电脑里的说明书,和显视器电脑电源它们的功率加上就是哪啊,

    z***

  • 电脑耗电量大约在250——400W之间。一台电脑每个月的耗电量:假如每小时为300W×一天开10小时×一个月30天=90KW,即90度电。

    小***