学习日语的技巧

学习日语有什么样的技巧呢?

好评回答
      帮你学好日语的8大窍门
    我现在是郑州的日语老师,通过我多年学习日语的经验和从学生那里感受的,现总结如何学好日语的8大技巧。
    1   认真的态度和持之以恒的决心。不管是学什么样的东西,这两点都是不可缺少的。
    2   发音:多看日剧,多和日本人接触,尽量模仿日本人的发音(东京音)。
       3 单词:有了正确发音的基础上,大量记忆单词,记忆单词不只是单纯的记忆书本的单词, 你的生活周边经常用到的单词一定要记住,并学会应用。在学一定日语的基础上,和 日本人交流时,遇到不会的单词,就用你已掌握的单词和动作来描绘你要说的单词。
       4 语法:初级的日语(以新版标准日本语而言)还是比较简单,比较系统的,在掌握一定的 语言基础上后,应该去应用它,怎么样应用呢?首先自己先写作文或者日记,将已学过的东西在自己的脑海里分析,归类,总结出来。这个是你开口说话的基础。 5 听力:就我的经验而言,听写句子是非常高效的听力办法。
      就是一边听,一边讲听到的内容完全写下来。这样属于精听的过程,其次是范听,多看日剧,多听新闻,多看日本的节目等,范听与精听相结合一定能达到很好的效果。 6 会话:在有了单词,语法,听力这些基础,会为你的口语起到事半功倍的效果。会话自然是和日本人交流。
      采用循序渐进的方式,可以通过一些聊天软件比如SKYPE和日本打字聊天,这个是在脑海里形成句子的概况,说的多了,聊的多了,话题多了后可以采取语音聊天,这样更进一步的联系,除了网络的练习外,周边有日本人的话,是非常好的环境,这个学到书本上,网络上学不到的实实在在地道的日语。
       7 与日本人的交流不能只是局限于,你今天去哪里了,今天做什么了?你的爱好是什么?这样的简单问题,所以平时要多阅读新闻,了解日本现在有什么事请,日本最近的新电影是什么,不断更新的话题来练习日语才能全方位的让自己的日语全面的提高。 8 学习知识都不能三天打鱼两天晒网,只有通过一段时间的练习后,你发会发现自己的日语水平已经有了很大的进步。
       更多信息,请到 查找或者博客 。

    圆***