请问加入市作协需要哪些手续,以及有哪些权利和义务

如题。申请加入的程序复杂不?大概收多少会员费,审批难不难,有哪些待遇和需要履行的义务,请一并详细说明为谢!

好评回答
      为了帮助广大文学爱好者实现加入江苏省作家协会的愿望,现将加入省作协的条件资格及手续说明如下:
      《江苏省作家协会章程》规定:“凡赞成本会章程,发表和出版过具有一定水平的文学创作、批评和翻译作品者,从事文学编辑和组织工作有显著成绩者,由本人申请,本会会员2人介绍或团体会员推荐,经本会批准,即为本会会员”。
         具体说明如下:   1、关于申请表   到您所属的市作协去领取入会申请表,或从“江苏作家网”首页的“下载专区”直接下载;如果您的单位属省直、高校或部队系统,请直接从网上下载申请表,或到省作协联络部领取。   获取表格后,请详细填写,尤其是作品目录一栏,务请详实。
         2、关于送审作品   请提供发表您作品的正式出版物原件,以及获奖证书原件;   如无刊物原件,复印件须有刊物的封面、目录、本人作品的全部页面。   专家评审时,以省级以上文学期刊、报纸副刊发表的作品,以及非自费出版的书籍为主要参考标的,市级刊物发表的作品以及自费出版的书籍,也是衡量因素之一。
      网络文学也将予以适当关注。   如作品与他人合作,请说明您在其中所承担的任务,并提供合作者出具的证明材料。   3、关于申报程序   所有送审材料均需有详细目录。   填写好申请表后,请将申请表、报名费贰拾元、主要作品及两张(两寸)证件照(一张贴在申请表上,一张备用),一并送到各市作协(省直、高校或部队系统的,可直接送省作协联络部),由各市作协为申请表加盖公章,然后统一送至省作协联络部。
         切勿将您的申报资料让他人转交,以免遗失。   4、关于送报申请的时间   省作协原则上在每年的下半年审批一次新会员。因此您的申报材料需在当年的9月底前寄送到省作协联络部,逾期者列入下一年度讨论。   5、关于送审材料   原件使用之后一律返还。
         当新会员名单公布之后,请申报者(或团体会员)前来将所有申报资料取回。如您的申请未被通过,材料可由本人取回,也可暂存联络部,下一年度由你提供补充材料之后,再参加评审。   我们收到以上材料后,将进行整理,在评审发展新会员时,提供给专家评审小组。
      评审小组通过的名单还需报省作协书记处审批。   如您的申请通过了以上一系列审批程序,您将正式成为江苏省作家协会会员,我们随即为您办理入会手续。   希望我们积极合作,使您的愿望得以早日实现。 。

    s***