钻石戒指贵吗? 什么1克拉的钻石多少钱?

钻石戒指贵吗? 什么1克拉的钻石多少钱? 是不是18K就是比较大的了?总是在网上看见某某明星又带着多少多少克拉的钻戒,比如现在大S带着什么鸽子蛋大的钻戒,那钻戒真的值那么多钱吗?1K又是多少钱?有专业人士了解的就来告诉一下小弟吧,我总觉得金子是很贵的,钻石比金子便宜,是这样吗?

好评回答
      地壳内钻石的蕴藏量远比黄金少得多,按照“物以稀为贵”的原则,钻石远比黄金贵得多得多。
    黄金是以“克”为计量单位的。目前大约是380元左右/克(各地因地区差异而略有高低)
    钻石是以“克拉”为计量单位的。1克拉等于0。20克。1克等于5克拉。
      钻石在国际上统一以“4C”(克拉重量,颜色等级,净度等级,切工等级四个方面)标准来衡量钻石的优劣的。 1克拉钻石的价格 [ 钻石,是依据它的“4C”等级综合评价的。同样是一克拉的钻石,由于其他三方面(净度、颜色、切工)等级的差异,价格相差也会很大。
       现在,列举一些实例(2010年4月份的价位。现在价格有上涨了许多),供你参考: 下面四颗钻石的重量都是1克拉(100分),但是由于其他三方面的等级有差别,从而使它们各自的价格相差很大。所列价格均以人民币“元”为单位,都是现在的市场价,若在网店选购应该比所列价格略微下降一些。
       1。颜色D 净度IF 切工EX 抛光EX 对称EX 136000--138000元 2。颜色G 净度VVS 切工EX 抛光EX 对称EX 57000--58000元 3。颜色H 净度VS 切工VG 抛光VG 对称VG 34000--36000元 4。
      颜色J 净度SI 切工VG 抛光VG 对称VG 24000--25000元 由此可见,钻石的价格比黄金贵得多。上述只是1克拉的价格 。黄金是以“克”为单位,一克才380元左右。而1克等于5克拉。 国际上对于钻石计价,又有它的特殊性。超过1克拉的钻石,其价格是以单价的平方关系上涨的。

      例如某等级的钻石1克拉的价格是50000元,则同等级的一颗5克拉的钻石价格,并不是5 X 50000元 (250000元),而是5的平方(25)再乘以50000元(即750000元)。 所以1克黄金才380元,而1克(5克拉)的钻石价约750000元,相当于黄金的1973倍。

    宝***