后兽亚纲包含哪些动物

袋鼠属于脊索动物门脊椎动物亚门哺乳动物纲后兽亚纲(有袋类)袋鼠目袋鼠科

脊索动物门脊椎动物亚门哺乳动物纲后兽亚纲包含哪些动物

好评回答
      哺乳纲的一个亚纲。又称有袋亚纲。在进化上为界于卵生的单孔类和高等的有胎盘类之间的哺乳动物
    根据门齿数目的多少可分为3个亚目:多门齿亚目、新袋鼠亚目和双门齿亚目。
    (一)多门齿亚目 包括大多数的有袋目动物,分布在澳洲、南美和北美,有陆栖的、树栖的和水栖的种类。
      大都为食虫和食肉的类型。其特征是:上颌每侧有4—5枚门齿,下颌每侧有3—4枚门齿,犬齿强大,臼齿具尖锐的突起。例如负鼠科的负鼠,袋鼬科的袋鼬等。    (二)新袋鼠亚目 种类和数量均不多,分布在南美,栖于山地森林中,营夜间生活,以虫为食。已知的有2属,即新袋鼠和Orolestes。

          (三)双门齿亚目 分布在澳洲,营陆栖或树栖生活,大多是大型食草的类型。特征是:上颌门齿每侧有1—3枚,下颌每侧有1枚,犬齿形小或退化,臼齿具钝的疣状突,适于研磨草料。后肢的第二趾与第三趾愈合,称并趾。重要的科有:袋貂科、大袋鼠科。后一科的典型代表为:大袋鼠、灰袋鼠、袋熊、袋貂及已灭绝的袋狼、袋狮、双门齿兽等。

    一***