请问这是什么植物?

旅游时看到一种植物,叫不出名字来,请问这是什么植物?

旅游时看到一种植物,……
好评回答
       美丽针葵
    植物名称: 美丽针葵   别 名: 软叶刺葵  软叶刺葵
    拉 丁 名: Phoenix robelenii   科 名: 棕榈科   属 名: 刺葵属   适应地区: 华南、南亚热带常绿阔叶林区(主要城市:福州、厦门、泉州、漳州、广州、佛山、顺德 、东莞 、惠州、汕头、台北、柳州、桂平、个旧) ,热带季雨林及雨林区(主要城市:海口、三亚、琼海、高雄、台南、深圳、湛江、中山、珠海、澳门、香港、南宁、钦州 北海、茂名、景洪)   生态分类: 木本植物 > 常绿乔木类   观赏分类: 荫木类   高度范围: 1—3 (M)   形态特征: 姿态纤细柔美   生长习性: 中性,多湿气候,耐干旱瘠薄   繁殖培育: 未知 [补充]   景观用途: 行道树、园景树、风景林   基本简介:软叶刺葵又称美丽针葵。
      为棕橱科常绿灌术。高1~3米,茎通常单生,有残存的三角形的叶柄基部。叶羽状全裂,长约1米,稍弯曲下垂,裂片狭条形,长20~30厘米,宽约l厘米,较柔软,2列,近对生。肉穗状花序生于叶腋问,长30~50厘米,雌雄异株,果长1.5厘米,直径6毫米,枣红色(彩图203)。
         软叶刺葵株形丰满,叶片浅绿色、光亮.稍弯曲下垂,是优良的盆栽观叶植物。3~8年生的播种苗,株高30~120厘米,用中等大小的花盆栽植,适合于一般家庭。布置客厅、书房,雅观大方;大型植株常用于会场、大型建筑的门厅、前厅及露天花坛、道路的布置。
      在光线较暗的室内摆放的时间不宜太久,约2~3周更换1次。软叶刺葵叶片基部有刺,家庭中有小孩应剪去刺尖或不摆放这种植物。

    夏***