这样的男人适合嫁吗?

我和他大学同学,大二的时候开始恋爱,那时候只是单纯的喜欢而已,我喜欢他的阳光,喜欢他的霸气;他喜欢我的单纯,喜欢我的执着。当然他也是我的初恋!大学平平谈谈走完了,大学我们没有发生出格的事情,毕业了,他学习不好,所以面临自己的出路的时候,他很仿徨,为了鼓励他,我们一起去了宁波,在宁波的日子里面,我如鱼得水,很快找到了满意的工作,而他却一直碰壁,碰的头破血流,也为此他跟我吵过架,认为自己的女人比他强了,他很受不了,不过在宁波的日子里面,他学会了做饭,而且每天我每天下班回家都有一桌子好饭菜,为了他,我决定辞掉工作,换个环境,商量决定我们一起来到长沙,来到长沙的同时,我和他的人生转变了,他马上找到了合适的工作,而且还是专业对口,他很激动,我也为他高兴,我却到处碰壁,虽然找到了工作,但是每天要挤公交,实在受不了,而且工资相比宁波要低很多。他工作很辛苦也很忙,经常加班到很晚,而且有很多时候会不小心受伤,他总是笑着说没事,虽然她很辛苦,但是在我的生理期还是所有的一切都他包了,我身体不好,总是这里不舒服,那里难受,他总是很无微不至,甚至做到细心呵护,他总是当我的天气预报,天气变了回一遍一遍叮嘱我加衣服,晚上睡觉我脚丫总是凉的,他总是把我的脚丫夹在他的腿中间给我取暖,晚上我踢被子,他总是给我一遍一遍盖好,我月经不正常,他亲自给我煲汤补血,我从小就有黑眼圈,天生的,记得在一个七夕,他送我一大捧玫瑰花,里面还有一支眼霜,我当时真的觉得自己很幸福。每次我喜欢的东西他都是义无反顾的买给我,而每次他喜欢的东西他总是看看而已,我想买给他,他总是说太贵了,不要等等打击我的话,他身上的衣服基本都是以前在学校的时候穿过的,我身上的衣服差不多都是他买给我的,以前我不会挑内衣,他在网上查什么样子的内衣更保护乳房。不过因为工作累的原因吧,很多时候我们也会争吵,为了一点点鸡毛蒜皮的小事情,我认为她不够包容我,这是事实,他认为我不够理解他,每次吵完架,都是我主动道歉,他有点大男子主义,他总是说我不讲道理,记得两年前我过生日,他送给我一条钻石项链,很漂亮,但是由此吵架,因为在气头上,他说:“我还给你送过项链呢,有本事你还给我”我当时真的气死了,所以后来我告诉他项链对于我已经失去意义了。还有次我要他帮我还信用卡的钱,明明他答应的好好的,可是因为出差他就忘记了吗?还说出差的地方没有XX银行,让我先找朋友帮忙下,到时候等他出差回来在还给我朋友,我当时就觉得他怎么这么不负责,答应的事情就应该做到啊。等等
他是个有点内向的男孩子,西北青海的,但是他对感情非常专一,在外面从来不多看其他女孩一眼,我跟他去过他们家一次,他妈妈对我有点不冷不热的,他们家都他一个孩子。我爸妈刚开始也不同意,但后来慢慢接受了,认为他是个很懂事的孩子,我们也一直这样在一起。因为在长沙工作找的不顺利,所以我决定自己创业,他也很支持,拿出自己的存款帮我开店(只不过店子不是开在长沙,是开在我家,我家浏阳的)。
因为家里一直催,我跟他提出订婚,他也答应了,说好09年十一订婚,可是突然他妈妈病了,十一订婚的事情就拖后了,我们家的人一直认为他是在有意拖延时间,不想和我订婚,我问他,他很生气,说不会因为拖延订婚而拿自己母亲的身体作为诅咒的代价,最后定在中秋,可是中秋还是没有看到任何动静,爸妈急了,和他谈心,要求他无论如何明年年初一定要订婚(过完年)他说回去和她父母商量,为什么他总是承诺我,却总是不做不到呢?这样的男人适合嫁么?还有说不定以后走到一起我要跟他去西宁,我是真的不想去啊,那边好冷的,也干燥,我身体不好,真的怕受不了,他家已经在那边给他买房

他们家也是工薪家庭,买房子也借了很多钱,但是我是真的不想去那边
先不扯其他,大家认为这样的男孩子适合嫁么?
他不是很成熟,有点婆婆妈妈
我总是跟我说,父母年纪也大了,落叶迟早要归根~

好评回答
      N多年后,你才会发现自己究竟做了什么。
    你要记住,没有任何一个人,任何一件事像你想象那样的完美。所以你不要苛求你的另一半是完美的,否则你的幸福感会大大降低。
    从你叙述来看,其实你身上的问题也不少。
    你的确不够理解对方,他在外面奔波,心里肯定会很有压力,你最好能自己解决的问题自己解决,不要去为难对方。
      比如信用卡的事情。 另外,你不太有主见 ,既然在宁波工作的不错,你完全可以继续在那边发展,至于你男朋友,也会慢慢好起来的。人生不会总是不如意。既然你自己要放弃,就不要说“为了他”,决定是你自己做的,不要说是为了谁。 你自己都没决定要不要和他结婚,就不要完全听家里的。

      婚姻是你的,父母是没有能力给你一段幸福的婚姻。 我觉得两个人多沟通,感情好,很多事情都可以解决的。如果你们为了生活中的问题而伤害了彼此的感情,那么最后得到的都没有任何意义。 如果你成熟起来,你会发现你身边的这个男人还是很优秀的,你可以用你的智慧让他变得更好。

    张***

其他答案

  • 一切表现,都可能因为一些偶然事件改变。
    这是我的经验
    我同学也是青海的,爱女朋友爱的死去活来,最后还不是遇到新欢就跑了,买房子了准备结婚
    你们毕竟走过了不少的路,所以我也不能说清楚什么
    不过从拖婚期来看,你们2个心怀各异
    你想尽快完婚,求个名分。
    他想拖一拖,我想没有哪个母亲听到儿子订婚会不高兴的,即使是垂危。

    1***

  • 我觉得他对你好那是最重要的

    1***

  • 从你所说的这个男人其实还不错,对你也很关心体贴。至于拖延订婚,那是因为他母亲病了,这不能怪他拖延。而未来你不想去西宁,这也是现实问题,是你害怕不能适应,不能怪你男友。这个男人还是适合嫁的。但是现实问题如果你接受不了,过不了关,那就不能怪别人了,
    人都是有缺点的,虽然你说他有点婆婆妈妈,但同时他也对你很体贴细心的,这不是大缺点。这世上本没有完美的人。两人相处总会有矛盾与摩擦的,关键是出了问题,你们能否共同面对与解决。

    幽***