小说都有什么类型

越多越好

好评回答
      短篇小说 平均篇幅在万言左右的小说会被划归短篇小说。在它的特色中有所谓三一律——一人一地一时,也就是减少角色、缩小舞台、短化故事中流动的时间。另外,虽然它们时常惜墨如金,但一般认为短篇小说仍应符合小说的原始定义、也就是对细节有足够的刻划,绝非长篇故事的节略或纲要。
       中篇小说 平均字数三至四万字的小说,一般认为是较容易成功的小说。因为对初涉创作领域的人而言,写作长篇易陷入多数的情节造成凌乱难收的困境,而写作短篇不是转折太少而单调、就是转折太多却显得拥挤。这时考虑将原本的构想改成中篇是一个广受推荐的建议。
       长篇小说 字数在六万字以上会被划归长篇小说。如果作者打算表现人生中常见的错综复杂关系,则必须使用这么大的篇幅。通常就算是笔调轻松的长篇小说,也会有一个内里的严肃主题,否则很容易陷入无组织或是零乱。初涉者在写作长篇时最需注意全局对主题的呼应、结构的严密性、以及避免重复矛盾或缺漏。
       (2)按题材分类 武侠小说 推理小说 历史小说 言情小说 科幻小说 奇幻小说 游戏小说 玄幻小说 探险小说 恐怖小说 冶艳小说 讽刺小说 神怪小说 电影小说 架空历史小说 网游小说 轻小说 军事小说 se qing 小说 (3)按载体分类 平面小说 电子小说 (4)按写作手法分类 第一人称 第二人称 第三人称 书信体小说 日记体小说 意识流小说 (5)按流派分类 古典主义小说 现实主义小说 浪漫主义小说 形式主义小说 表现主义小说 存在主义小说 意识流小说 黑色幽默 新小说派 魔幻现实主义 (6)按年代分类 古代小说 现代小说 后现代小说 (7)按进程分类 连载小说 全本小说。

    c***

其他答案

  •
    终于做了这个决定,别人怎么说我不理,只要你也一样的肯定……就像梁静茹《勇气》里唱的那样,我要搬家了,执意决意要搬了,住了3年虽然有诸多的不舍,但房东要将我们的租的那套房出售了,不租了。
    没办法,唯有重新找寻房子了。由于老公换了工作,上班地点也变更了,我们要搬到离老公上班近的地方去。三年了,累计了多少东西,电磁炉,饭煲,聚能灶,电脑……
    亲说,轻轻的我来了,正如我轻轻的离去,我挥一挥匕首,不留下一个活口;我说,豪放的我走了,正如我豪迈地来;我挥一挥拖车,只拖走一台聚能灶和电脑……

    1***