安全边际怎么计算

它的公式,有什么意义,最好举个别例子

好评回答
      安全边际可以用绝对数和相对数两种形式来表现,其计算公式为:   安全边际=现有销售量-盈亏临界点销售量   安全边际率=安全边际/现有销售量   因为只有盈亏临界点以上的销售额(即安全边际部分)才能为企业提供利润,所以销售利润又可按下列公式计算:   销售利润=安全边际销售量×单位产品贡献毛益   销售利润率=安全边际率×贡献毛益率?   此外,以盈亏临界点为基础,还可得到另一个辅助性指标,即达到盈亏临界点的作业率。
      其计算公式为:   达到盈亏临界点的作业率=盈亏临界点的销售量/正常开工的作业量   当企业作业率低于盈亏临界点的作业率时就会亏损。所以,该指标对企业的生产安排具有一定的指导意义。 编辑本段安全边际应用分析   安全边际量或安全边际额的数值越大,企业发生亏损的 相关书籍 可能性就越小,企业也就越安全。
      很显然上述指标属于绝对数指标,不便于不同企业和不同行业之间进行比较。   同样地,安全边际率数值越大,企业发生亏损的可能性就越小,说明企业的业务经营也就越安全。西方企业评价安全程度的经验标准,如下表所示:   企业安全性经验标准      安全边际率 10%以下 11%-20% 21%-30% 31%-40% 41%以上   安全程度 危险 值得注意 比较安全 安全 很安全 编辑本段安全边际的举例分析   假定某企业的盈亏临界点的销售量为2000件,单位售价为10元,预计的销售量可达到3000件,则该企业的安全边际=3000-2000=1000(件)   或=3000×10-20000=10000(元)   安全边际率=1000÷3000=33。
      33%   或=10000÷30000=33。33%。

    1***

其他答案

  • 一、安全边际:是指正常销售额超过盈亏临界点销售额的差额,它表明销售额下降多少企业仍不致亏损.
    安全边际计算公式为:
    安全边际=正常销售额-盈亏临界点销售额
    二、安全边际率:是指安全边际与正常销售额的比值.它可以表示企业生产经营的安全性.
    安全边际率计算公式为:
    安全边际率=(安全边际/正常销售额 )* 100%

    天***