三岁男宝宝受到惊吓怎么办?

我的宝宝原来是一个很活泼开朗的孩子,前两天我给儿子买了一套《不一样的卡梅拉》儿童图书,其中有一本是《我能够打败怪兽》,晚上睡觉之前给儿子讲卡梅拉是怎么样勇敢的打败怪兽,把同伴救活的。可是当儿子听完后,就变得很惊恐,我感觉是被书中的怪兽吓着了,当天晚上一直没有睡,到清晨六点才真正睡着,很不踏实。并且总是不间断的问我把那本书扔了吗?之后的几天一到晚上明显感觉到他很紧张。请有经验的妈妈们帮帮忙,如何让我的宝宝从怪兽中脱离出来。

好评回答
    三岁孩子眼里没有好坏对错的概念,无论是卡梅拉还是怪兽都是父母给孩子树的形象,孩子根本就是以为你们讲的故事是真实的存在,所以非常害怕,建议你们不要再讲此类故事,你们可以把怪兽的形象讲的非常可爱,纠正孩子心中的恐怖形象,我想过一段时间你们的孩子就不会再害怕了。
                                     奶爸

    t***

其他答案