卫生纸加增白剂的问题

昨天看报纸上说,可以自已检测卫生纸是否加了增白剂。方法是用验钞机验,如果有蓝色,则是加了,或是用力抖动,如有粉尘掉下也是加的。试了试家里买的wd牌,倒没有蓝色,但是出现了浅红色。这是为什么?是不是也是加了增白的物质。谢谢各位!

好评回答

其他答案

  • 是对,经增白的一般是会泛蓝光的,如果严重的话,肉眼也可以分辨的。泛红光的增白剂也有啊,但不常用,当然我是说我们染整这块不常用好,呵呵
    纸巾的一般用途好像对是否加增白剂没什么关系,当然如果用于特殊地方,那就要再定夺了。

    亲***