打印的照片上面有条纹怎么办?

我用的是爱普生230打印机,已使用3年了,今天打印的照片上面都是条纹了,我想知道式打印机喷头坏了吗?

好评回答
    喷头堵了,在维护里面反复清洗打印头并校正.
    再看下墨水管里有没有空气,有么整掉。

    周***

其他答案

  •   你用的是什么纸?A4还是照片纸?在电脑上有没有调节过(控制面板→打印机和传真→右键2100图标进打印首选项调整纸张类型和尺寸)?并且用什么软件打的,有没有换个软件来打印试试?打印的图片有没有换过试试?
    毕竟是体验墨盒,容量少的可怜,不建议在还用体验墨盒的时候就进行很多的测试,别测到一半没墨了就郁闷了
    不过总结一下:出现打印质量问题分成
    1。
      耗材(墨盒、纸张),可用A4纸按机器上取消+彩色复印测试效果,这个主要是用来排除墨盒问题的。并且对于照片纸的选择也有讲究,不同纸张表现的角度是不同的(灌墨能改变打印质量,假如灌墨了的话。。。。。。克服一下吧) 2。设置,这个比较多,因为有些用户只知道直接把纸放好就开始打印了,对于不同纸张、电脑上不同的设置会打出不同效果根本没概念。
      而打印机驱动中默认设置是打印A4纸 3。图片,假如图片本身有问题(不一定是拍的问题,也有可能是图片本身的编码或者说转换成打印语言时候出现错误导致的),那么换个图片比如系统自带的看效果 4。软件,打印软件本身的设置或者说本身设计有问题也可能会影响效果,那么换个软件是比较直接的办法。
      例如将图片插入WORD打印或者直接右键点图片选打印。

    m***

  • 在打印机属性的打印属性里设置成精细打印,使用照片专用纸。

    t***

  • 在打印机属性的打印首选项里设置下优质照片打印。

    风***

  • 是喷头堵了,按打印机维护里面说明反复清洗打印头并校正看看.如果不能解决的话,只有换喷头了,不过现在换喷头还不如买个新的呢。

    1***

  • 喷嘴坏了了可能性很大。
    有一次公司的Canon IX4000进纸故障,很严重的划了纸,损坏了喷嘴,然后无论如何清洗或干脆用温水浸泡都会出现很规律的喷不到墨的空白条纹。
    另外一个原因就是喷嘴划纸。由于墨没干,喷嘴横向移动划到了纸,造成横向条纹。
    两种情况的区别是:
    喷嘴坏了的条文是空白的,且很有规律性,如同微缩的条形码。同一空白横纹上绝对没有墨。
    划纸是有明显的纸被划过的感觉,像被用什么尖锐的东西蹭过,同一条空白横纹上有的地方可能有墨(纸不平整或厚度不均造成)。

    神***

  • 用橡皮擦一下喷头

    冬***

  • 不敢确定是不是喷头坏了,建议先用软件清洗一下喷头(维护工具里应该有),再检查一下墨盒。

    旷***