插座没有电

我家是08你入住的,没有水电改造过。以前都是好的,今天突然厨房和阳台上的插座都没电,但灯还是可以正常用。客厅和卧室的插座是正常的!厨房和阳台是相连的!

好评回答
      厨房和阳台有五个插座一起都不能用了,只能说明一个问题,那就是这一路电源的保险丝断了或空气断路器跳闸了。你是08年的装修,那应该是用空气断路器(也叫空气开关)保护的了,你可以看看这个开关是否跳下了,如果跳下了你重新推上就可以。如果没有跳下,你先把它拉下到位,再重新推上试试。
      这是因为有的空气开关的内部虽然已经断开了,而外面的把手可能并没有全部跟着动作。 如果前面的办法仍然不能解决问题,那只有打开电源控制箱的盖子,看与这个开关接线端是否接触良好,电线头或开关有无被烧毁的现象,如果是电线头被烧,将电烧毁的线头剪去、重新接入固定就行了;如果空气断路器被烧则更换同样规格的空气断路器。
      注意,空气断路器上的接线固定螺丝必须拧紧。螺丝不拧紧是线路接触不良、造成线头或开关被烧的这样原因。分路的空气开关一般只对火线进行保护,零线是统一接在零排上或是被统一拧在一起的,你也应该看看那里的连接是否可靠。当然,从总保护开关到分路开关的连接也同样应该检查,看看有无问题。

       忘记告诉你了,如果我前面说的你都看了还是没有检查出问题。那你就打开那一路线的第一只插座面板,看看里面是不是有电线脱落被或烧了,因为现在有许多产品的互相线路连接是靠插座内的铜片插接的,虽然操作方便,但也很容易出现接触不良的毛病。特别的厨房插座的用电功率相对较大,使用又频繁,插座内出现问题的可能性更加大。

    儒***

其他答案

  • 厨房和阳台有五个插座都不能用 说明插座没有问题 不可能一次性坏五个 你用电笔分别测一下 插座 看有没点 有电 证明火线没有断路  你去找下这五个插座的并联总线 看零线 一般零线都接一起的 你看是否有脱开或松动 如果电笔测过没电 那就再看一下 空开 及总线接触点

    天***

  • 如果只有厨房和阳台的插座不能用,应该不是闸盒的事,也许是埋在墙里的并连线短路了,这个问题貌似自己解决不了,有物业就找物业吧~~
    祝你快快修好~~

    1***

  •   “厨房和阳台有五个插座都不能用”,说明不是个别插座的问题,是这五个插座的这一支路没有电。检查相应的熔丝或空气开关:将烧断的熔丝更换,或将跳开的空开推上就成了。
      别相信建筑安装公司的电工都不会错。我86年搬入的新房子,整个5楼的零线与相线是装反的,以后用了日光灯才发现:关灯后灯管发微亮。93年搬入的新住房,底楼有总电表箱和熔丝、闸刀。入住几年后一次突然断电,邻居都有电。一路检查,室内部分没有故障,是底楼电表箱处的熔丝接线,有一端竟然没有装螺钉将电线压紧,螺钉丢失。检查也不难,只要仔细一点,有一个测电笔就方便多了。

    f***

  • 烧坏了!叫电工去检查一下比较安全

    不***

  • “厨房和阳台上的插座都没电”应该是厨房插座使用负荷超过了电线的负荷已经被烧断了,需要重新更换一组新的电线。
    如果是暗管线路每1Kw至少需要1.43平方毫米的纯铜线(暗管过电量相当于空气状态的70%,如果全部直接埋入墙内则最多只能负荷原来的30%),才能负荷的起,否则就会被烧断。好好计算一下,厨房和阳台上的插座需要负荷的总功率有多大,然后计算需要的电线所需要的平方毫米数,再依据数据选择相应的纯铜线。

    e***

  • 首先找到配电箱,看看一共分了几路线;然后查看厨房和阳台插座是否在一路上,如果不是,可能是两路上;第三,检查相应的开关是否有跳闸现象,方法是拨动开关,看线路是否回复正常;第四,如果问题还没有解决,请找电工。

    U***

  • 建议检查下空开分闸是否合闭,如未合闭请拆卸插座用试电笔或万用表检查线头是否有电,若没有电流或电压就需要检查线路。
    如果是五个插座都不能用,插座出现问题的几率不大,可重点检查分闸是否合闭和线路的问题。
    最简单的办法就是找物业的电工帮忙查下。
    希望对你有帮助。

    1***

  • 现在室内用的都是空气开关。检查一下室内的配电箱,看看厨房和阳台上的插座那一路的空气开关是否跳开了。如是开关跳开,重新推上就行了。

    小***

  • 单独检查这个插座就可以了
    从情况来分析,一般就是这个插座坏了
    线很难烧断的
    无论是2平方还是4平方都足够了

    韩***