我是销售商品的

顾客先交订金 等按装好了 才收到全款 货已发出 月底 我还没有收到钱 如何下帐

好评回答
    1、收到定金
    借:现金等
    贷:其他应付款--定金
    2、发出货物时
    借:发出商品
    贷:库存商品
    3、安装完毕,开具发票后
    借:应收账款
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税
    4、结转销售成本
    借:主营业务成本
    贷:发出商品
    5、收到货款
    借:银行存款
    借:其他应付款--定金
    贷:应收账款

    z***

其他答案

  •   1。收取的定金通过"预收账款"核算
    借:银行存款
       贷:预收账款-顾客
    2。货物已经发出,分二种情况:
    1)。货物已经发出,但是该货物需要安装并经过客户验收合格客户才接受。如果企业根据实际情况,无法判定客户是否会接受
    在这种情况下,由于不符合收入的确认条件,因此,企业是不能确认收入的,发出的货物转入"发出商品"科目,等客户接受后,再确认收入。
      (这种情况,企业一般不应该给客户开具发票) 借:发出商品 贷:库存商品 2)。货物已经发出,但是该货物需要安装,但是企业可以合理的估计,安装后客户会接受该商品。比如商业企业销售家用空调。 在这种情况下,由于符合收入的确认的条件,因此,应该给客户开具发票,并确认收入和成本。
       借:应收账款或银行存款 贷:主营业务收入 应交税费-应交增值税(销项税额) 借:主营业务成本 贷:库存商品 3。收到剩余款 借:银行存款 贷:应收账款。

    1***