汤山温泉游,汤山哪家温泉最好的呢?

本来打算元旦去泡温泉的。但由于有点私事没去成,就打算年底渠去的了,不知道哪家温泉不错的呢?

好评回答
      南京的温泉很多,汤泉、汤山到底哪好,其实都蛮灵的,千红万种,各有千秋,看你独爱哪种了。
    汤山温泉四季如汤的名声更要大一点。
    沐浴“圣汤”———汤山温泉
    上海到南京汤山交通便利,驾车走沪宁高速可直通,到汤山出口下高速,看路标一路直下即到汤山镇。
      汤山因泉而得名,因泉而著名,四处涌泉,四季如汤。镇上的温泉路真是名副其实,泡汤去处不下十处,当年蒋介石的温泉别墅就在温泉路3号。走进别墅,四处瞧瞧,别墅内吃住娱各种功能房间依然按当时的格局摆设着,最特色的当然是这里的沐浴池,蒋介石夫妇的浴池在地下一层,这里用泉都来自“汤山第一泉”。
       出了别墅,直奔温泉路8号“颐尚温泉”,这是汤山名气最大也是最好的泡汤去处。“圣泉”的诱惑就在眼前,自在徜徉在55℃—60℃的“圣泉”,都喜欢喝茶的我们先将自己泡进茶里,绿茶红茶池中热气缠绕,幽香浮动,仿若所有的生活纷扰都随身边的雾气蒸发,飘飘离去。
      其实“颐尚”各种类别的汤池有十几个区域,听听名字就够诱人的了,“花之恋”、“华清池”,“巴厘岛风情”,除了各种功能的温泉,还有精品汤屋,是那种独立的泡汤小屋,建在篱笆绿树小院内,很有特色。如果尝试在露天温泉水上乐园区戏水、游泳亲近自然,惬意的享受。
       阅读历史———明文化村 南京明文化村位于汤山镇西北,15分钟车程。文化村里最有名的是阳山碑材,碑座、碑身、碑额总高78米,重约3万吨,是明成祖朱棣为太祖朱元璋建设的圣功圣德碑,因在阳山之巅,所以叫阳山碑材,不知是运不走,还是有其他历史原因,没有完成遗迹于此,留给世人无尽震撼,也留下重重谜团。
      那些留碑上的风霜印记,记述着关于她的今时和过往,聚集成一段一段光阴图景。 以前这里就是这三块孤零零的碑石,而现在的明文化村里,仿古徽派建筑蛮齐整气派,“成记铁铺”、“张石匠屋”、“监工督院”、“吉祥赌坊”、“老实人当铺”、“酒坊”、“阳山茶楼”、“杂耍坊”、“戏台”、“金陵镖局”等,重现了当年人们的生活,村内每天都安排“祭碑仪式”、“赐御婚”等明朝风俗场景,以及传统的狮子舞、鞭技、杂耍等表演活动,村内各家店铺工作人员,分别穿上了按明初服饰特色设计的工匠服、太监服、监工服、锦衣卫服、老百姓服等,打更、抬石、运材、巡逻、店小二的吆喝、打铁铺打铁、织布坊织布……活脱脱一幅清明上河图。
      还可以穿上明代服饰,拍两张照片,五到十元就能过把瘾扮回古人。 探访古刹———惊奇隆昌寺 温泉里放松了全身,美美舒睡了一晚,晨起深呼吸一口山野清气,可以出发到宝华山,18公里路一会就到的。上宝华山到隆昌寺,首先倒影眼中的便是寺庙的第一奇,山门面北偏东,既小又僻,“山门面北”传说是为接驾帝王而改,“山门较小”是为警示僧人律宗寺院戒律严格,不能随便进出。
      寺院很大,寺院师傅在内的所有房屋随步可见,庙宇众多而且坐南朝北,这是第二奇,据说最鼎盛的时候有殿宇九百九十九间半,皇家宫殿也不过如此。第三奇,寺庙位高名僧辈出,清康熙乾隆曾六次驾幸宝华山隆昌寺,足见其地位和影响。 在这超凡脱俗的佛家胜地,可以品尝一顿素斋,清爽淡口的香菇青菜面,虽简单却难忘。
      僧人有专门用膳的地方,叫“五观堂”,过堂吃饭也是一门功课,不闻喧哗声,但见默进食。 【温泉亲密全接触】 评弹温泉 因为水质不同,温泉的功效各有千秋。温泉水中的碘和镁可镇静降压;钠可帮助肌肉收缩;氢可消毒;硫可强化关节,加强肌肉的力量和血管弹性,减少动脉硬化;钾和钙能增强心脏血管功能,调节神经细胞及荷尔蒙运动。
      温度上又可分为低温、中温、高温温泉。南京汤山温泉就含氡的硫酸盐中温钙镁泉,具有健身、益体、治病的效能,自古备受达官显贵的亲睐,因而有“圣汤”之誉。 泡汤时态 泡汤预备时态,饮水清肠(泡汤前饮温开水或茶一杯,尽可能排尽大小便)沐浴洁净全身 泡汤进行时态 试探水温,脚先入池,先温后热,选择功效(适合需要的温泉种类)掌握时间(每次入池以15分钟为宜) 泡汤后续时态 清水冲身,配合按摩,饮淡盐水或清茶一杯 健康快乐泡泉法则 1.浸泡前、浸泡后饮一杯温开水或茶(约200毫升) 2.饭后勿立即泡温泉,隔一小时为宜 3.饥饿勿泡温泉,否则容易疲劳和甚至虚脱 4.浸泡至全身出汗为好,但勿大汗淋漓 5.冬季浸泡后离池时,注意保暖防感冒 6.浸泡时候,可闭目冥想,多想愉悦事,尽情享受,舒展全身,有助消除疲劳 【旅途方向标】 车轮行踪 上海———南京汤山上海———延安路高架———a20———沪宁高速公路———大港江苏出口———昆山苏州方向———汤山出口下高速———沿路标往汤山———汤山镇(途经当地美丽的别墅住宅区,单程约280公里,3小时) 汤山美食 汤山本地特色美食并没什么,找一家干净的饭店吃一顿土家菜,汤山板鸡应该数得上名气,20元钱一斤左右,可堂吃也可外卖,真空包装。
      当地吃的东西很便宜,人均20几元钱应该吃得很不错。 温泉度假村里可以品尝到地道的淮扬菜,价格当然也有些档次了。明文化村里小吃店铺“豆腐坊”,什么茴香干、臭豆腐等味道不错。明文化村外有家“羊山饭庄”,综合南北风味的南京菜,汤山当地的野味可以品尝,最特色的是汤泉湖里的鱼头,冬天里来一份热气腾腾的“鱼头汤”,绝对享受,但一定要提前预订。
       汤山风景 汤山古猿洞:位于镇西北一公里处,著名的南京猿人头骨就被发现于此。目前开放的有葫芦洞和雷公洞,洞内迂回幽深,缤纷多态,如东海龙宫,阳山碑材:位于镇西北,号称世界之最,总高73米,重3万吨。是明成祖朱棣为其父朱元璋开凿的功绩碑,与云锦、明城墙并称南京旅游三大“宝”。
      宝华山隆昌寺:镇北2公里的宝华山上,又称宝华寺;始建于1500年前,因盛夏季节黄花满山而得名,周围36座山峰似36片莲花瓣,隆昌寺如莲房一般端坐其中。隆昌寺是佛教律宗祖庭,有“律宗第一名山”之称。 。

    t***