9个月宝宝咳嗽有痰,怎么食疗化痰?

好评回答
      天气冷,寒冷空气的刺激,使宝宝咳嗽明显增多,其中80%是由病毒或气候变化引发的,显然,如果盲目给宝宝用抗菌素有害无益。用止咳化痰药对其中的部分咳嗽固然能起到一定的作用,但会影响宝宝食欲,宝宝胃口差了,营养跟不上,抵抗力也会差。宝宝咳嗽,除了针对病因进行治疗外,应用饮食疗法可以起到辅助治疗的效果。
       宝宝有痰属于热咳。 症状: 咳嗽多痰,痰呈黄色,舌红苔黄,咽红,宝宝多热咳。 疗方一、冰糖川贝梨:  梨1个,冰糖10克,川贝粉2克。将梨去皮,挖去核,冰糖和川贝粉放入“洞”中,梨放在碗中隔水蒸30分钟,待稍冷却后即可食用。效用:润肺、止咳、化痰。
       疗方二、白萝卜冰糖饮:白萝卜1个,冰糖12克。将白萝卜切成片,放水和冰糖,烧开后,再用小火烧5分钟即可。 效用:清热、化痰。 疗方三、枇杷叶粥:枇杷叶12克,粳米50克。枇杷叶用纱布包裹,加水烧煮,去渣留汁,加粳米煮成粥食用。效用:镇咳、化痰。

    烟***

其他答案

  • 含服甘草片 他太小 也不愿吃呀 研碎了用温开水哄他喝 坚强一点 看看喝不 不喝了只有灌了

    晨***