回收站删除的文件去哪了

最近一直在思考一个问题,硬盘里的文件删除以后会到回收站里边,而回收站里边删除的东西在删除以后还是可以恢复的,但是在没回复之前它是彻底没删除掉,也不会占内存,但是如果能恢复的话就证明它还是存在的,但是从回收站删除以后它去哪儿了呢?

好评回答
    呵呵,你很有想象力!但不是如此的!
    在电脑里,文件是虚拟的,某一文件只是一些固定区域内的磁信息!当你执行删除操作的时候,文件只是转移到回收站,这有个前提,必须你的回收站设置(桌面回收站图标属性里可以设置,但建议不要设置成零,还是按系统设置就可以)的空间有足够大,否则文件也是直接清除,就是和你再从回收站清空一样!
    当你执行回收站清空的时候,文件(在该区域的磁信息)其实并没有真的消失,只是系统在这些文件的存放区域(那些磁信息)上标上一个可以“写入”替代那些磁信息的标示,并同时让文件“消失”了而已!所以就有些软件可以反向执行这个“标示”过程而让文件再次“回来”!但前提是你在此前没有任何写操作,否则一旦这些空间给写入信息后,文件就再也回不来(据说某些高手可以还原多次覆盖的磁信息,也是说有些人还是能回复文件的)了!

    h***

其他答案

  • 刷新一下试试

    吾***

  • 这个问题我也想过但还真没像楼主这样的精神非得弄个明白

    爱***

  • 你看到的文件只是操作系统跟据索引建立的图标,跟据这些索引能找到文件在磁盘中的真实位置。这个索引本身也会有备份。从回收站删除的是文件的索引,如果真实数据没删除或被覆盖,是还可以跟据备份索引重建的。

    1***

  • 我也曾经考虑过这个问题,只是电脑水平有限,今天真长见识了。

    羊***

  • 回收站删除了就不见了。

    开***

  • 你在电脑中删除的文件,只是删除文件的目录,而不是真正把文件删除了。文件还在硬盘中,只不过无法显示而已。你可以用文件恢复软件把目录恢复出来就可看到文件了。

    z***

  •   你是想找回垃圾桶误删除的文件吗?那些file还存在。有很多种商业软件可以帮你做到这一点,请google,但是好像还没有免费的。不过你可以很容易找到非正版。
    --------------------------------------------------------
    至于你想搞清楚从垃圾桶删除大概其是什么意思,其实基本原理比较清晰,
    1)垃圾桶就是一个特殊对象,你可以理解他是一个写着垃圾桶名字的folder,索有你决定处决的文件的一个tag都被放在这个特殊folder里面(打个比喻你想用铡刀处决一排人)。
      这样说你比较容易理解, 2)当你晴空(解放牌卡车把他们装着运走了)垃圾桶的时候,这些tag被改变为隐藏,垃圾桶folder里面没有任何info了,但是实际的file还在硬盘上,(这些被插上长长地牌子的等待被处决,他们其实还活着)不过他们的tag已经被标识为隐藏(你先这么理解,实现的机制是另一回事)。
      所以你现在无法在browser里面看到这些文件,因为他们的tag被隐藏了,就这么简单。商业反删除软件就是恢复了这些tag(这些人被平凡了),从而使文件可以再次被访问。 --------------------------------------------------------- 3)但是如果你在那些文件的tag隐藏之后,对硬盘做了大量的data写入。
      打个比方用中文说就是你又创建或copy了大量文件。原来的那些被晴空的file,因为他们的tag是隐藏,windows认为你不再需要这些没用的人了,所以在复制新文件的时候,有可能使用了这些原来的存储位置。(你理解就是真的被毙了)这个时候,这些插牌子的家伙才真正地逝去了。
      这个时候就是万能的allah来了也没用,file永远地消失了。 ------------------------------------------------ 4)所以,一旦晴空垃圾桶,最好不要copy活着建立新文件在你清空的那个分区上面。
      不同的分区没关系,因为他们彼此独立,每个都有自己司法系统,互不干涉。

    李***

  • 楼上的都是高手啊,我支持"hocok"的说法

    老***

  • 回收站立面的东西删除后是不能再恢复的。在删除过程中,文字、图件的有规律的二进制编码被粉碎了。

    b***

  • 可以这样理解:
    一、回收站也是一个文件夹,你只是将文件移到了“回收站”文件夹而已,除非用了Shift+Delete键(类同从回收站直接删除),直接删除掉了。
    二、直接删除实际上是在该文件上做了一个标记而已,该文件依然存在于存储介质中,在未写入新信息(覆盖)前,使用反删除软件,大多数是可以恢复的。

    阳***

  • 电脑中的删除,只是删除文件的目录。文件本身还在,但无法显示。可以用特殊软件恢复其目录。就像人的户口管理一样,派出所管理户口,人在自己的家里,即使派出所把户口弄丢了,人还在家,可以重新登记户口。

    土***