经典力学是什么

谁能大概讲述一下经典力学
或提供一个网站

好评回答

其他答案

  • 用百度搜
    是牛顿总结前人的力学,归纳的一套完整的力学体系
    高中学的力学就是了

    孙***

  • 很简单,经典力学就是牛顿运动定律和万有引力定律。(也称牛顿力学或古典力学)
    绝对正确,高一刚学

    R***

  • 牛顿的三大定律。

    弦***

  •
      力学简史

     古代力学

     中世纪力学

     力学主要分
      支的建立

     经典力学   的建立

     研究方法

     学科性质

     学科分类

     经典力学的建立(17世纪初-18世纪末)
      近二百年中,欧洲资本主义生产方式陆续取代了封建的生产方式。
      商业和航海的迅速发展,需要科学技术。17世纪中叶,欧洲各国纷纷成立科学院,创办科学期刊。航海需要观测,天文观测和对天体运动规律的研究受到重视。从力学学科本身说,天体受力和运动比地上物体的受力和运动单纯。因此,力学中的规律往往首先在天体运行研究中被发现。
        动力学  伽利略对动力学的主要贡献是他的惯性原理和加速度实验。他研究了地面 上自由落体、斜面运动、抛射体等运动, 建立了加速度概念并发现了匀加速运动的规律。C。惠更斯在动力学研究中提出向心力、离心力、转动惯量、复摆的摆动中心等重要概念。
      I。牛顿继承和发展了这些成,提出物体运动规律和万有引力定律。运动三定律是: 第一定律:  任何一个物体将保持它的静止状态或作匀速直线运动,除非有施加  于它的力迫使它改变此状态。 第二定律:  物体运动量的改变与施加于的力成正比,并发生于该力的作用线方  向上。
       第三定律:  对于任何一个作用必有一个大小相等而方向相反的反作用。   欧拉是继牛顿以后对力学贡献最多的学者。除了对刚体运动列出运动方程和动力学方程并求得一些解外,他对弹性稳定性作了开创性的研究,并开辟了流体力学的理论分析,奠定了理想流体力学的基础,在这一时期经典力学的创建和下一时期弹性力学、流体力学成长为独立分支之间,他起到了承上启下的作用。
        静力学和运动学  静力学和运动学可以看作是动力学的组成部分,但又具有独立的性 质。它们是在动力学之前产生的,又可以看作是动力学产生的前提。斯蒂文从“永久运动不可能”公设出发论证力的平行四边形法则,他还在前人用运动学的观点解释平衡条件的基础上,得到虚位移原理的初步形式。
      为拉格朗日的分析力学提供依据。力系的简化和平衡的系统理论,即静力学的体系的建立则是L。潘索在《静力学原理》一书中完成的。在运动学方面,伽利略提出加速度以后,惠更斯考虑点在曲线运动中的加速度。刚体运动学的研究成果则属于欧拉、潘索。物理学家A。-M安培提出“运动学”一词,并建议把运动学作为力学的独立部分。
      至此,力学明确分为静力学、运动学、动力学三部分。  固体和流体的物性  在建立运动和平衡基本定律的同时,有关物质力学性能的基本定 律也在实验的基础上建立起来。R。胡克1660年在实验室中发现弹性体的力和变形之间存在着正比关系。在流体方面,B。
      帕斯卡指出不可压缩静止流体各向压力(压强)相同。牛顿在《自然哲学的数学原理》中指出流体阻力与速度差成正比,这是粘性流体剪应力与剪应变之间正比关系的最初形式。1636年M。梅森测量了声音的速度。R。玻意耳于1662年和E。马略特于1676年各自独立地建立气体压力和容积关系的定律。
      上述对物性的了解对后来弹性力学、粘性流体力学、气体力系等学科的出现作了准备。  应用力学  许多学者的研究工作是和工匠一起进行的。惠更斯和一些钟表匠一起制 造钟表。玻意耳和工匠帕潘一起研制水压机。A。帕伦不仅研究梁的弯曲问题,也研究水轮机的效率问题。
      许多有工程实际意义的方法产生了,如兰哈尔的半圆拱的计算方法,静力学中伐里农的索多边形方法。 。

    博***

  • 以牛顿力学为基础建立起来的力学体系

    四***