求德语常见词缀

好评回答

    一、        名词和形容词前缀

    a-       表示无,不等否定意义
    anormal 不正常的,反常的
    anti- 表示对抗,相反
         antidemokratisch 反民主的
         das Antibiotikum 抗生素
    Ge-  表示集合的意义或持续的行为、行为的结果
         das Gebäude 建筑物
         das Gespräch 谈话
    in-  表示否定、相反的意思
         indirekt 间接的
         informell 非正式的
    Mini- 表示小型、微型
         der Minirock 超短裙
         der Minibus 微型面包车
    miss- 表示否定、错误、不好等
         der Misserfolg 失败
         missverständlich 易被误解的,意义模糊的
    rück- 表示相反、往返等
         die Rückkehr 归来
         rückständig 落后的
    selbst- 表示自己、自动等
         die Selbstbedienung 自选
         selbstsicher 自信
    super- 表示超级、特技
         der Supermarkt 超级市场
         superreich 非常富有的
    un-  表示否定、相反
         der Unfall 事故
         unglaublich 不可相信的
    ur-  表示原始或年代久远
        der Ursprung 起源、根由
        uralt 古老的
    wider- 表示相反、违背
           der Widerstand  抵抗、反抗
           widerreichtlich 非法的、不合法的

    s***