爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

这是不是感染啦?

昨天打得预防针,晚上给宝宝洗澡啦,可感觉没碰到针眼的地方啊,今天早上看针眼的地方泛红,就像蚊子咬的一个小包似的,这是不是感染啦? 
哎*** | 2016-07-27 16:40:34

全部答案(共6个回答)

• 宝妈你好,宝宝针眼如果凸起红肿并且还伴有流水,那是有可能感染了,你家宝宝应该没事的,宝妈别担心,以后要注意在宝宝打完针两天后再洗澡,以防万一。
    郭*** | 2016-07-27 16:40:34 30 9 评论
    0/300
  • 宝宝打完预防针最好是三天以后再给宝宝洗澡 您可以用热毛巾给宝宝敷敷 也可以用生土豆片敷敷
    刘*** | 2016-07-27 16:40:34 15 12 评论
    0/300
  • 宝宝打完或服用完疫苗会出现打针处红肿、发烧、烦躁或嗜睡等各种不适症状,宝妈可给宝宝多喝水,让宝宝多排尿,过几天就好了。有肿的地方可用土豆片敷一下,消炎的。打完针三天打针处不要沾水,怕感染。祝宝宝健康快乐成长!
    S*** | 2016-07-27 16:40:34 29 9 评论
    0/300
  • 亲爱的,宝宝打预防针,接种疫苗的当天是不可以洗澡的,要到第二天后就可以洗澡,接种疫苗回家后要给宝宝多喝点水,洗完澡没有感染就好,
    z*** | 2016-07-27 16:40:34 29 9 评论
    0/300
  • 这应该跟洗澡没关系的,我宝宝每次都有洗澡,打针的地方也有碰,也只是轻轻的敷过,都从来没出现过这种情况。
    勤*** | 2016-07-27 16:40:34 29 9 评论
    0/300
  • 所以啊,夏天去打预防针最好选择天气凉爽点的。打了针,最好隔一天给宝宝洗澡,预防针孔处不小心碰水感染。宝宝这个年龄段应该是种豆的吧,种豆是要鼓一个疙瘩。当然妈妈最好问一下打针的医生。
    其*** | 2016-07-27 16:40:34 30 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):