在地下室可以种植韭黄吗

在地下室怎么种韭黄

好评回答
      如果是自己家里吃,可以在地下室里搞一点。如果想致富,地下室就不行了。以下的视频可以好好看看
    韭菜、韭黄种植技术

    四色韭黄 韭青栽培技术

    以上视频,看后基本有了理解了,
    以下给你提供韭黄高产栽培技术
    种植韭黄,即可增加蔬菜花色品种,改善人民生活条件,满足市场的需求,又可增加收入。
      因此种植韭黄要掌握以下技术要点。 一、选地作畦 选择土层深厚、疏松肥沃,通气性好。保水保肥、灌溉方便、排水良好的壤土或沙壤土。播种前要深翻24—26cm,每667m2施复合肥4O—50kg作基肥,整平后视地块大小,做成宽8—10cm,南北向的凸凹畦, 使沟、腰沟、围沟相连,排灌通畅,做凸埂时要充分打紧,以免播种后压死秧苗。
       二、精心播种 春秋两季均可播种,春播一般在3月中旬至4月中旬。秋播—般在8月下旬至9月中旬。为了省工,提高当年产量和便于施肥培土,宜采用直播、条播的方式,用种量一般每667m2 1。75—2。25kg。播种前,在畦面上按0。7—0。
      8m的行距,先开东西向且底面平整的播种沟,即形状为凹形。沟深13—15cm,底宽15cm左右,把沟底轻轻压平,在压平之前先撒一层簿沙,后将种子均匀地播于凹形沟内,再盖一层 1—1.5cm左右的细沙,直至不见种子外露。为了施肥方便,下大雨不致把种子冲出来,还须盖一层稻草,然后再用50%的人粪尿泼浇盖籽,每667m2浇30担左右。
      种子发芽出苗以后,再把稻草揭掉。 三、肥水管理 当苗高8-10cm时追施1次2O%人粪尿,在此期间要注意经常保持土壤湿润,每次天晴浇水可掺少量的粪尿。注意勤拔草,下I次大雨后中耕1次,中耕后立即泼30%的粪水,每担还可对100g尿素,每667m2 20担,每隔7-10天 l次,移苗补苗时要选择阴天进行,待韭苗长到0。
      3-0。5m时,可追I次4O%-50%的人类尿,每担加尿素25Og,以促使韭苗生长快,茎杆粗壮,叶片宽厚。如遇连续干旱天气,须放水沟灌,水干后,即追施50%人粪尿。6-7月,气温高,湿度大,韭苗易受(韭蛆)危害,使叶面发黄、霉烂、垮叶,可用敌杀死4000倍或速灭杀丁30OO倍液喷施防治,每隔7-10天I次,在晴天下午4:00以后进行。
       四、培土割青 培土是使茎杆软化的主要措施。一般培土分2次进行,当气温在25—32℃,韭苗长至0。5m以上时,先进行第1次培土。约隔10天左右,割去上部青韭、再进行第2次培土,培齐茬口。注意培土不要伤了叶片、更不要超过茬口、否则会影响产量。
      培土时施复合肥(8-10m长畦用0。75kg),然后再泼I次I0%浓度的人粪尿,浇粪时苗要扶起,以免引起韭黄腐烂。 五、覆盖草帘 割青后、韭苗长到 IO—16cm时,气温在35℃以上时,随即覆盖草帘,草帘里三角形状覆盖在韭黄之上,使其不透阳光。
      随后喷水1-2次,将草帘喷湿而不滴水,以保持草帘内有一定湿度。 六、收割韭黄 当韭黄长到66cm左右高,顶端开始现枯时,就要及时收割,否则、如遇雨淋,就会烂苗,影响产量。收割时间依气温高低而定,—般在气温25℃时,盖帘后10—13天即可割韭,20℃以下,18-2O天即可割韭,12℃以 下30天左右才能割韭。
      割后亮蔸I-2天,再施肥,转入下轮韭黄的培育。一年之内可收割2—3次韭黄。但是,为了增加产量,提高品质,以割2次为佳。 。

    等***

其他答案

  •   业务指南,北京中富昊投资管理有限责任公司
    投融资服务:
      凭借自身优势,直接或联合相关金融机构共同帮助解决国内中小企业在快速发展过程中的资金困难。作为有代表性的管理投资机构,公司依托亚太项目资金网信息资源及我公司建立战略合作的境内外投资机构,为各类企业提供投融资顾问服务,中富昊,为企业提供、开拓新的投融资渠道。
       企业改制:   公司发挥特有优势,积极参与国退民进,为各类国有及集体企业改制提供财务顾问、引进战略投资者服务,通过产权改制及产业整合,提高企业的核心竞争力。 并购重组:   公司依托自身在资本市场的资源和运作经验,为企业提供资本运作服务,如提供企业战略框架、物色并购对象、设计及实施并购方案等,帮助企业实现战略和资本增值的跨越式发展,北京中富昊投资管理有限责任公司是以资本市场服务为核心的综合性投资管理服务机构。
       立足北京,辐射全国,融通世界,矢志成为一家拥有一流管理团队、雄厚资本实力,具备敏锐市场洞察和娴熟的技术资本运作能力的国际化“资金、项目”整合的引领者,打造一个在北京中富昊投资管理有限责任公司是以资本市场服务为核心的综合性投资管理服务机构。 立足北京,辐射全国,融通世界,矢志成为一家拥有一流管理团队、雄厚资本实力,具备敏锐市场洞察和娴熟的技术资本运作能力的国际化“资金、项目”整合的引领者,打造一个在创投行业国内一流、国际知名的融资服务旗舰! 北京中富昊投资管理有限责任公司简介。
       上市策划及运作: 中富昊投资拥有集知识型、专家型、开拓型人才的综合开发团队,公司与境内外的证券市场及投资、投行机构建立了紧密的战略合作关系,为基本具备条件的企业提供新加坡、伦敦、香港、NASDAQ等地境外上市一条龙服务,包括上市全程咨询服务及推荐境外保荐人和中介机构,提供IPO前的战略投资、过桥融资等,协助企业寻觅国内外战略性股权交换和间接上市机会。
       财务顾问:   中富昊投资专职及外聘的国内外著名认证注册会计师、审计师、能够为企业进行贴身化、个性化财务顾问服务:集团财务管理制度设计与实施;财务预算管理制度设计与实施;财务管理理论等。 。