冬天轿车在清晨使用时,要预热吗?

好评回答
    由于润滑油需要一个循环过程,加之发动机机件之间有一个热涨冷缩问题,冷车条件下,夏季应该预热1分钟左右;春秋季预热2分钟左右;冬季预热3分钟左右。然后慢行,至发动机工作温度正常后转为正常行驶。

    海***

其他答案

  • 冬季一般要3-5分钟,视车况自已考虑

    1***

  • 预热一下比较好,但是时间不用太久,2、3分钟足够

    易***

  • 2、3分钟左右就足够了,热的时间太长不但基碳还增加油耗,得不偿失。热完车刚开始慢点开等水温上来了就可以正常驾驶了。
    而且热车不充分不是说不能驾驶,要慢点开,水温上来这个过程基本上车上所有润滑系统就已经都能很好的润滑了,就可以正常行驶了。

    易***