电热毯上可以铺毛毯吗

好评回答

其他答案

  •   电热毯不要开通宵 使用时最好铺一层毛毯
      70多岁的张老先生感到背部和腿上的皮肤瘙痒难耐,他总是忍不住用手去挠。昨日上午,他到医院看病,被诊断出是使用电热毯方法不当造成的。

      张老先生说,今年入冬不久,因为怕冷,他就开始使用电热毯,前一段天气更冷些,甚至都通宵使用。
      而这段时间开始,他的背上、大腿上都觉得很痒,怎么抓、怎么挠都无法解决这个问题。他也尝试用一些药膏,但都不见效。   省皮肤病医院李丽娟主任认为,春节过后,气温有所回升,天气干燥,在这样的环境下,如果使用电热毯方法不当,很容易引发皮肤病,尤其是老年人朋友要特别注意。
         李主任说,老年人皮脂腺分泌机能较弱,再加上外部环境干燥,皮肤就更容易缺少水分。而长时间使用电热毯,会使皮肤失水过多,进一步加重干燥症状,导致皮肤的代谢紊乱,引起皮肤瘙痒难耐。她还提醒,老年人使用电热毯时,可在上面铺一层毛毯或被单,避免与人体直接接触。
      另外,可以在睡前通电加热,躺进被子里的时候关掉电源,不要通宵使用。   还有,如果皮肤出现瘙痒,最好不要随意抓挠,应该先涂抹护肤膏,并多喝开水,补充水分才是关键所在。严重的病人应及时就医,不要错过诊断的最佳时间。 。

    沉***

  • 使用电热毯时,可在上面铺一层毛毯或被单,避免与人体直接接触。

    小***