面对这样的男孩子我该怎么办?

我们是一个厂里的,他主动追我。他人很好,很好玩,也挺帅,属于很招女生喜欢的类型。
本来我觉得他这样的没有安全感,后来禁不住他对我的好,我们开始接触。慢慢开始喜欢他,说真的,到后来我真的喜欢上了他。但我一直有意保持距离,希望能够细水长流。也没有答应跟他确立关系,我们都是偷偷的接触。放假了一起单独出去玩过,他对我很好,很照顾我。晚上抱着我睡了,也没有做坏事。

我是一个很独立,很自主的女生。之前有过一段恋爱,很投入,但是没有结果。所以我对感情看的比较理智,不希望烦,不想被感情所累。

他一直对我很好,我们晚上会在QQ上聊到很晚,半夜。他一直想跟我更进一步,我跟他说至少要半年以后,到第二年再正式。

大概接触了4个月以后,有一天他突然对我冷淡了,也不联系我了,我以为他是工作上忙,心情不好。我也没问。到了周末,他突然在QQ上说:“不想再继续下去了。”大概的意思是说我没有跟他想要的感情,甚至欺骗了他。
之前我有跟他说过一些话,说我怕被感情所累,怕伤心,没有结果,不想这么快进入。还骗他我有肝病,看他在不在乎,但我都是相信他,才跟他无所顾忌的说这些,可能也是想试探他,但后来跟他说清楚了。其实我是真的怕受伤,所以一直保持着一定距离。希望不要这么快。

他跟我说了不想继续以后,我很难过,但还是很坚定的同意了。尽管很心酸,但是我本来就是一个坚强的人。那天晚上,他去喝酒了,跟我发了很多短信,想我去见他。我们在一个没人的仓库里面见面,我感觉到他很痛苦,后来他还大哭了,说他很爱我,跟我说对不起。可我不想这么儿戏,跟他说了一会就走了。

我知道他是一个敏感的人,也是一个很感性的人,有的时候会感情用事,就像一个小男人,我希望有一个大男人来护着我照顾我。

后来的几个月,我一直尽力的不去想他,也不愿意多理他。但他尽管没有之前对我这么强烈,但是还是很关心我,我请他帮忙都是很爽快的答应,每天都会跟我在QQ上发消息,还发短信给我。还经常通过邮件给我说他的心里话,每个周末都会送我点吃的东西,我加班熬夜的时候会买东西给我,回家还会给我带他妈烧的菜。有的时候我真挺感动的。可我就是没有勇气面对,一想到他想的深一些就会想起之前的那次事情。所以我还是刻意保持距离。我感觉这样很好。

但是我感觉有的时候他对我很好,我确没勇气面对,很对不起他,辜负他。很多时候,我知道他很受折磨,会独自伤感,抽烟。我也很难过,很心酸。可我就是不敢面对,他对我越好我就越想逃。
有的时候一个人想想甚至感觉到崩溃了,但在表面上我们还是普通同事,他也没有刻意对我怎么样。不知道改怎么办??

有一次,只有我们两个人在我们宿舍,他说他来看看我,我让他不要烦,他好像很不开心,后来就强行抱我,还要强行亲我,我很难受。。

好评回答
      你的症结在于缺乏自信。
    首先是对自己不自信,老觉得自己的条件不够好,不相信各方面条件比较好的男孩会真正的爱你。你说自己“很独立、很自主”只是一种外在的表象,实际你是在试图用一层“坚强”的外壳来包裹和保护自己脆弱的,甚至有些自卑的自我。你不能马上接受那个追求你的男孩,并不是因为他是什么“小男人”,只是因为你发现自己喜欢他,而他又那么的招人喜欢——你担心自己配不上他,不相信他会真心的爱你并给你一份有保障的安全的爱情。
      你所谓的想找“大男人”也只是由不自信而产生的感情上的懦弱和懒惰,其实更暴露了自己的脆弱和不自信——你希望有人直接塞给你一份确定、安稳、持久、有保障的男女关系,为了感情上的安全你可以交出感情上的选择权和主动权,不惜让自己成为一个“大男人”的感情附庸。
       其次,由于对自己不自信,又加上以前受过感情挫折,因此对于爱情缺乏信心,一方面渴望爱情,可同时又惧怕恋爱失败给自己带来伤害,所以造成你现在会惧怕自己的情感,惧怕自己喜欢的人。你给自己造成了一个恶性循环,越优秀的人,越喜欢的人,你就越对他感觉恐惧,而你为了压抑心中其实越来越强烈的对爱的渴望,就越要做出一副很“很独立、很自主”的样子,以欺骗自己,仿佛自己真的对这些“过于感性”的,“小男人”“小女人”式的情感不屑一顾。
       我觉得你现在真的应该调整好自己的心态。 首先要学会让自己接受自我,要树立自信。《简爱》里面有一句话:任何人在上帝面前,他们的灵魂都是平等的。我觉得你该用这句话自勉。你和那男孩之间并不存在你想象中那样大的差距,他会爱上你很正常,而你爱上他,期待和他在一起也一样是正常和应该的。
      一个帅小伙子这样热烈的爱上你,已经说明你有很吸引人的魅力,你要是自己还不认可自我,拒绝主动奉上的爱情,那就是在愚蠢地拒绝幸福了。 其次,要在认识自我,接受自我的基础上,试着敞开自己的心扉。你要知道,前一次的恋爱挫折并不是因为你自己不好,而是由于你所遇非人,你没有遇上一个和你一样对感情真诚投入的人。
      所以,你现在强迫自己封闭自己的的心灵,压制自己的感情,其实并没有起到保护自己的作用——现在并没有人想要伤害你,相反,你企图抑制心中自然而正常的感情渴望,反而会增添你的烦恼和痛苦。你现在的烦恼、难受,并不是因为有那样一个男孩子追求你,而是由于你压抑内心的感情造成的,是你内心的爱情渴望与你的自卑、懦弱交战而带来的痛苦。
       所以,要解除目前的痛苦、难受,只有靠你自己打破感情的束缚,听从内心的召唤,相信自我,相信感情,相信那个男孩,勇敢的去追求自己的幸福。

    小***

其他答案

  • 纠结........
    看得出来你也不是那种做事拖泥带水的女生,你要搞清楚现在的状况,你们已经分手了,所以就不要再有任何的瓜葛,坚持自己吧。

    t***

  • 爱是恒久忍耐,爱是永不止息!

    s***

  • 放手吧,首先门不当户不对,就不合适,而且,看你说的情况,估计没戏,不会有结果,
    算了吧

    龙***

  • 你真的是爱他吗?先要确定自己的感受,如果真的爱他为什么不接受呢?中学和大学的学历又怎么样?不在一起恋爱过又怎么会知道你们两到底合适不合适。如果没有那种爱还是趁早断了吧。

    m***

  • 事实上你们已经分手,但是感情上有纠葛属于预断难断。你的心情你自己明白吗?如果你想真正的分手是很容易做到的。
    结婚以前不跨域最后的防线是正确的。这样可以保护自己,爱你的人也会理解,并且珍惜你。因为他知道珍惜自己的女孩也会珍惜两个人的感情。
    恋爱的最终目的是步入婚姻,如果你并没有和他生活在一起的意思就没有必要再和他有牵扯。这样只会伤两个人的心。
    一个人对你再好,你如果想到结婚会犹豫那就不要继续。
    你的好值得让你爱他他也爱你的那个人来体会。当你遇上那个人的时候你就会明白。
    爱是美丽的。真正的爱意味着没有伤害。

    绿***

  • 你先自己弄明白,你爱他吗?

    j***

  • 你不是爱他,只是感动和内疚。那男孩爱的也不成熟,有时候你还是要学机灵点,避开单独和他在一起,男人精虫上脑很难控制的~我是男的,实话实说,尤其是对自己差点得到的女人,占有欲会很强,得不到会很难受。我说的话不好听,但一个对你不懂得尊重的男人再善良再会疼人再喜欢你也给不了你幸福

    1***

  • 一个沉稳的男人,会从不同角度考虑问题的!具有很深的城府!而不是忽冷忽热的!作为我个人意见,还是保持距离!好男人是不急于一时的!

    小***

  • 恋爱中的人会丧失理智,你感觉自己有没有丧失理智?如果有的话,说明你已经不自觉的恋爱了。如果没有,请听我往下讲。
    1、你感觉自己喜欢什么样的男生
    2、分析他是不是你要的那种男生
    3、想不想和他发展
    4、如果不想发展,果断的不理他,你不需要为了一个人对你好而被迫的爱他。
    5、如果想发展,请在听我向下讲
    6、问自己,问你他这样的类型你受得了受不了
    7、如果受得了,果断的答应他,你有追求幸福的权利
    8、如果受不了,再问他,问他愿不愿意为你改变,然后再来一个月的试用期。这不是欺负他,这是你的权利,你有权利追求幸福。
    9、如果他没有为你改变,果断的和他分。
    10、如果他为你改变了,答应他,祝你们有个十全十美的结局。

    北***

  • 在年轻的时候,如果你爱一个人就告诉他。

    猿***

  • 爱一个人,和被人爱都是很幸福的事情,珍惜这份爱,但我觉得你得早做打算,你不能老这样脱着。脱着做大家都不好,爱就爱,不爱就不爱。头脑要清晰。如果....真不希望到这一步。如果由爱生恨,那可是人生最大的悲剧了。
          祝你好运。

    小***

  • 他要是真的爱你,我想他是不会轻易的放弃你,你也自问自己你是真的爱他吗?

    偷***

  • 如果要结束关系,可以书面地写一封信,主要内容:
    一、写自己的感受,提客观事,对他所做的表示感谢,自己没做好的道歉,表主观意:可以写得似是而非,模棱两可,就像你这儿写的这些,有点让人摸不着头脑。
    二、对今后两人关系应该怎样定位,那些事做了自己会接受,那些事做了会不太好,得写详细?ㄕ飧龊苤匾?
    如此洋洋洒洒些得越长越好,这么多月的关系,怎么得写个三四千字吧。
    然后你去等回信吧,回信同意结束,那就最好了,回信任然死缠烂打得追你,那就在写一封短信,写坚决点。
    话说回来,人家关心了你那么久被回绝会很伤人心的,我看那男生挺好的,你觉得敏感,其实只是对你敏感罢了,除非你有很多不想让他知道的秘密或其他的期望,别身在福中不知福啊。
    如果想回心转意,就简单了,也写一份长信,
    原来的第一部分照些,第二部分,改成提问题,询问各种假设下他的想法。

    干***

  • 得不了,就强行来。很符合人性嘛。
    最来就认真倾下啦

    1***

  • 我这样说,希望你不要介意。我觉得他不适合你,首先你自己希望依靠大男人(我猜可能是那种让你感到安全,有自信,有能力,又有魅力的那种男孩);其次,我觉得你是觉得他对你好才不想轻易放弃,但感情必不是,好就在一起,关键是两个人互相喜欢,体谅,能够互相信任,对彼此负责;最后,你们如果是真正从心底喜欢对方,我觉得该发生的事早就发生了。呵呵,希望你找到自己的幸福!

    1***

  • 该怎么办就怎么办

    表***

  • 爱你所选,选你所爱。
    这个男生没有什么特别的好,你对他没有感情。

    荫***

  • 藕断丝连对大家都不好,尊重他人的感情,体会自己的感觉

    泰***

  • 强扭的瓜不甜,如果不喜欢他,就大胆的拒绝,我觉得你应该把感情分的清楚一些。

    小***

  • 放手爱吧,错过了,也许就是一生了。。。
    没什么大不了的,不过,在结婚前还是不要发生那个关系,嘻嘻

    1***

  • 如果爱他就大胆去做,如果不爱就不要再纠缠

    我***

  • 如果他真的喜欢你是不会勉强你做不原意做的事的,还没有结婚之前还是保持一段距离比较好,也好让他认为你不是那种随便的女孩子,但也要适当的给他鼓励和支持,还有关心

    1***

  • 你想的太多了,不妨乐观一点, 对双方不是更好嘛

    木***

  • 你得先确定你是不是真的爱他

    娜***

  • 不妨问清楚,他爱你什么?你也要自问,你是否真的很在乎他?

    潇***

  • 爱只是年轻时,追你时才有,过后就冷淡了,因此,你的行为我很赞同。
    一个女孩,只有不让男生得到,才是男生所喜欢的。
    没有什么,这个男生不要也罢,他没有什么特别的好,并且特别不成熟,没有意思。

    c***

  • 如果他真的爱你
    我想他是不会轻易放弃的

    哈***

  • 爱你所选,选你所爱。

    1***