资产负债表不平

资产少了要怎么查法,请高手指点。急
!!!

资产少了要怎么查法,……
好评回答
    1、资产负债表是根据总账会计科目月末余额分析编制的。
    2、资产负债表中的“年初数”是上年年末(2009年12月31日)资产负债表的年末数。而且,2010年资产负债表的“年初数”全年数据都是一样的,都是2009年12月31日资产负债表上的“年末数”数据。
    3、你编制的2010年11月份资产负债表中的“年初数”与10月份资产负债表中的“年初数”数据不一样,如果10月、11月资产负债表中的年初数不是2009年12月的年末数,就是错误的。所以,2010年资产负债表中的“年初数”要改正过来。
    4、2010年11月份资产负债表中的“期末数”不平,仅仅依据这张资产负债表是无法查出来的。应该检查:
    (1)是否根据总账会计科目月末余额分析编制的。
    (2)总账会计科目是否存在金额写错、借贷方向记反、漏记、计算错误等问题。
    (3)总账科目月末余额是否与明细账科目月末余额相等。

    z***

其他答案

  • 资产负债表不平,唯一的办法就是把最后几张结帐的发票拿出来倒抠。

    女***