甲亢是农村合作医辽的门诊报销的范围吗?

我夫人有甲亢,都是看门诊,一年都要好几千?现在挣几个钱不容易,想看看有没有的报??????

全部答案

  •   根据《广东省新型农村合作医疗特殊病种门诊补偿报销工作指导意见》规定,甲亢不属于“特殊病种门诊补偿报销”范围,只能通过“普通门诊统筹补偿”,很低的。
    连州门诊补偿标准
    参合人在本镇(乡)范围内的镇(乡)卫生院门诊就医,按门诊总费用的30%予以报销,不设起付线,封顶线以户为单位计算,每户当年门诊补偿封顶线为家庭参合人数×30元计。
      门诊补偿总金额可由家庭成员中任何一人使用,用完即止,超支不计。 广东省新型农村合作医疗特殊病种门诊补偿报销工作指导意见 二、纳入新农合门诊补偿范围的特殊病种 (一)高血压病(II期);(二)冠心病;(三)慢性心功能不全II级以上;(四)肝硬化(失代偿期);(五)慢性病毒性肝炎(乙型、丙型,活动期);(六)中度及中度以上慢性阻塞性肺疾病;(七)慢性肾功能不全(尿毒症期);(八)器官移植术后(抗排异反应治疗);(九)类风湿关节炎;(十)糖尿病;(十一)恶性肿瘤;(十二)珠蛋白生成障碍(地中海贫血或海洋性贫血);(十三)再生障碍性贫血;(十四)血友病;(十五)中风后遗症;(十六)系统性红斑狼疮;(十七)精神分裂症、分裂情感性精神障碍、偏执性精神病、躁狂症等重性精神疾病。
       新农合各统筹单位可根据本地实际,增加本地新农合补偿范围的特殊病种。 。

    y***

  • 是。具体的可以问医院的收费窗口。现在很多医院都有开社保报销、合作医疗报销窗口的。

    1***