何为等差递增!请教友人

还有等额递增

好评回答
    举例说明:1、3、5、7、9,其差都是2,叫做等差递增。等额也是这个概念。

    k***

其他答案

  •   1.首先要知道等差数列,等差数列是指一数列{an}中,相连两项之差为一恒定值d,即a(n+1)-a(n)=d,d可为正数,也可为负数。
      当d>0时,该数列为等差递增数列,其特征为后一项的值大于前一项;
      当d<0时,为等差递减数列。
      2.等额递增包括等差递增,等比递增。(等比递增可像等差递增的定义来理解)

    玲***

  • 比递增法、等差递增法是租赁业务中计算租金的两种方法。根据其基本公式进行推导和分析计算,可知按照等比递增法计付租金,则实际租金率下降,甚至是大幅度下降,使出租人的利益蒙受损失;按照等差递增法计付租金,则实际租金率总是等于名义租金率,而且计算简便。因此,等差递增法比等比递增法公平合理和实用

    1***