记帐凭证?

是不是只要写对会计分录,就可以依据会计分录正确的填制记帐凭证了啊?

好评回答
    1、记账凭证是根据原始凭证编制的。记账凭证的内容:
    (1)凭证的填制日期及编号;
    (2)经济业务的内容摘要;
    (3)应借应贷账户名称及金额;
    (4)所附原始凭证张数;
    (5)制证、复核、记账、会计主管等有关人员的签章,收付款凭证还需要有出纳人员的签章。
    2、会计分录是记账凭证的内容之一。它是按照原始凭证的经济业务内容,根据记账规则的要求,确定并列示应借应贷会计科目的名称及其金额的一种简明记录。
    3、记账凭证中,不仅会计分录要写对,而且,分录中的金额也要写对。然后,会计人员根据审核无误的记账凭证登记各种明细账。

    z***

其他答案

  • 在记账凭证上写正确的会计分录,然后依据一个月的记账凭证编制科目汇总表。

    1***