什么叫假性近视

儿子近视

什么叫假性近视

我儿子今年11岁,读五年级,目前他左眼1.5,右眼0.8刚发现的,请问是不是假性近视?

好评回答
    近视一般分为假性近视与真性近视以及混合性近视。假性近视是由于用眼过度致使睫状肌持续收缩痉挛,晶状体厚度增加,视物模糊不清。假性近视是功能性近视,利用药物、针灸、埋耳针及理疗仪器,或通过患者自身强化眼肌锻炼都可放松肌肉,缓解疲劳,使视力恢复到正常状态。假性近视若不及时缓解,眼球长期受到紧张的眼外肌的压迫,终究会导致眼轴变大而成为真性近视。

    闲***

其他答案

  •  假性近视是相对真性近视而言。近视眼是由于先天或后天的因素而造成眼球前后径变长,平行光线进入眼内后在视网膜前形成焦点,引起视物模糊。而假性近视眼,是在看远处物体时还有部分调节作用,但由于经常不正确的用眼,睫状肌持续收缩、痉挛,得不到应有的休息,晶状体也随之处于变厚的状态。这样平行光线进入眼内,经过变厚的晶状体屈折后,焦点落到了视网膜前面,看远处的东西自然就不清楚了。
    孩子年龄还小,应该及时治疗,最近我们楼上那家的孩子在用一个针灸眼罩,据说效果非常好,孩子的视力已经完全恢复了,你不妨先在网上了解一下!

    1***

  • 我们经常看近,用眼疲劳导致眼睛调节能力暂时下降,如果改变习惯,杜绝看近,假性近视部分可以慢慢消除,但看近的无时无刻不存在,长期的过度看近,导致假性部分累积,慢慢变成真性近视,导致器官性改变就成了真性近视,
       孩子还小,右眼近视了肯定有原因,这种参差眼很大可能是由于看书,写作业姿势不正确,握笔姿势不对。现在就要开始控制,否则以后差距会越来越大,好的眼睛也会被另一个眼睛带坏。
       建议看书写作业用读写远望镜,切除近视根源,否则即使恢复了,以后还会导致近视。之后按照眸瞭防近视五部法,训练孩子望远功能。消除假性近视,控制真性近视的发展。

    1***