我电脑在运行过程中总是不定时蓝屏,启动也有问题。

我的电脑在关机后第一次启动的时候,红色指示灯不亮,主机箱一直嗡嗡的响,需要等待一段时间后,直接把掉电源,再重新打开电源,然后再按开机键,红色指示灯才能亮,然后就能正常进入windows,进入windows后,如果选择重新启动,还是能正常进入windows,但是如果关机后再开机,情况就和第一次开机一样了。
而且在电脑正常运行的时候,不定时出现蓝屏的状况,次数很多,基本没有时间规律。错误代码也不一样,有的时候是0×0000004E(0×00000099,0×00000000,0×00000000,0×00000000),有的时候是0×0000001A(0×0004128,0×0F4CBE01,0×08EC1886,0×C0503000).重装系统也不管用,在重装系统的时候也不定时出现蓝屏,估计不可能是软件不兼容,硬件驱动也检查过了,没有问题,内存条也插得很牢,用360杀毒进入安全模式查毒的时候也出现蓝屏,360杀毒查不出病毒。360安全卫士安装不了,而且每次开机都提示360杀毒需要修复,一点修复计算机就重启。
请问各位高手是什么原因?

好评回答
    进行注册表清理,磁盘清理、修理坏道等;
    建立安全、正常运作机制;
    建立保障正常运作机制的保障机制;
    建立多重复合型保障运作机制。
    把它们都搞成自动、定时进行的。
    例:一键还原、下载并自动运行支持上网的相关一键还原软件、用户设置配置等,磁盘整理自动进行,手动清垃圾、清IE等.

    意***

其他答案

  • 大多是内存的问题,你先把内存拆下来擦下灰层,还有插槽的
    用软件检测下内存有没有错误

    1***

  • 蓝屏问题,第一要检查的是内存。擦一下,换一根,看看是否正常?
    如果还有问题,重装系统解决。
    如果还不行,那就只有一样一样的换硬件试了。

    c***

  • 建议使用memtest这个小软件检测下是不是内存的问题
    也有可能是磁盘坏道,可使用MHDD检测
    PS:windows的侦错码是不靠谱的

    1***

  • 明显的内存条的问题,你把你的内存条拔下来用橡皮擦擦金手指,然后反复的插拔几次就行了,或者是换个内存条试试

    s***

  •   我想,你的系统分区一定有很多坏道了!
    我不知道,你的电脑配置中,内存是否太小!
    如果内存不是太小的话,你的系统“虚拟内存”设置一定有问题,如果你在装系统之后,不将虚拟内存重新设置一下的话,那是非常不明智的!
    要知道电脑真正的原理:CPU只负责处理数据,而处理数据是要在一个具体的环境里才能处理得了的,因为CPU里不可能装下这样多的数据,这个环境就是内存!每个人的电脑内存都不一样,现在主流配置都是2G的内存了!即使内存再大,也会有用到“虚拟内存”的时候!什么是虚拟内存?
    所谓虚拟内存,其实就是假的内存,它是在硬盘上划一个区域来当内存使用,上面说到所有的数据都是在内存里处理的,当真正的“物理内存”(指的是非虚拟内存)不够用的时候,系统会自动地将数据移至到虚拟内存里处理,而虚拟内存这个环境是要非常干净的,里面不能有坏道、碎片文件等,如果有的话,那么对系统的正常使用是有影响的,小则卡机,动撤死机、蓝屏!
    据我估计,是你的系统虚拟内存在装完系统后,仍然设置在有坏道或碎片文件多的的系统分区,而没有将虚拟内存设置到其它分区里!
    所以我建议你,在进入系统和桌面后,依次点击和打开:右键桌面上“我的电脑”\属性\高级\设置\高级,找到下面的虚拟内存右边的更改!将虚拟内存重新设置到其它分区里!
    如果不懂具体设置步骤的话,请给我留言!。

    苍***

  • 肯定是硬件问题。。最有可能是硬盘问题。建议备份数据后,重新格式化分区。再装系统试试

    耿***

  • 找个启动盘,格式化系统盘,然后对系统盘进行修复。应该是系统有坏道导致的。如果还不行,那就通过主板里工具,对内存条进行检测,看内存条有没有问题。一般是系统盘的坏道导致的,如果在质保内,可以考虑换一个,如果不想折腾,用修复工具修复一下也行,没什么影响的。

    1***

  • 有时候问题很简单,你仔细看一下那个开关是否有问题,或是重启开关有问题,建议你打开机箱拔掉重启动开关的那根线后再试一下。

    淡***

  • 电脑蓝屏有很多原因的,有可能是硬件问题,也有可能是中毒造成的,先杀毒吧,360杀毒不行的,很多病毒查不出来,最好换个杀毒软件再查

    1***

  •   1、拆开机箱,把机箱里的所有数据线和板卡插牢固点插紧。
    2、拔下内存用橡皮擦清理一下内存的金手指,清理插槽,再将内存条插紧。如果你的主板上有两条内存,出现蓝屏,有可能是内存不兼容或损坏,拔下一条然后开机试试看,再换上另一条试试看。有可能是你的内存损坏。
       3、将BIOS设置成出厂默认值。 4、检查最近是否是安装了什么软件,卸下怀疑有问题的软件。 5、从网上下载驱动精灵,全面升级更新硬件驱动。 6、检查并修复磁盘错误。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启-显示进度完成后重启。
      用上述的办法修复其它分区。 7、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。 8、还原或重装系统。 。

    k***

  • 可能是硬件故障引起的,建议还是检修一下去吧。

    低***

  • 楼主的硬盘有问题了,最好重做一次系统,注意一定要改变C盘大小,或是合并,或是减小~!
    我跟你问题差不多,自己合并了C.D盘,现在运行良好,建议换一个杀毒软件Avast免费版挺好的,360实在太鸡肋~!
    希望对楼主有帮助~!!!

    U***

  • 你电脑的症状 基本就是主板的事或者里面灰尘多!

    1***

  • 看来主要是硬件问题。而产生硬件问题主要是几大件:主板、显卡、内存。不知你的你的主板上面是否还有别的扩充卡?你的显卡是否集成主板?如果是集成显卡应该不会发生冲突,除非显卡出现故障。如果你是集成显卡,主板上又有显卡插槽,建议你接一块独立显卡试一试,看还有没有这种现象发生。如果是独立显卡,也可以换一块试一试。也可以试一试内存,如果你的机器有两根内存,去掉一个,开机看还有没有蓝屏现象,如果还有,换另一根再试,通过这样的检查应该可以找到原因。当然也不排除驱动程序冲突所致。

    y***

  • 你把主机打开,清理清理机箱看看

    天***