什么叫列支当期费用

拨款计划中写到:科技经费直接列支当期费用,年终考核时予以剔除

好评回答
    你这句话的意思就是,科技经费计入当年实际发生的费用中,但是在考核的时候,这部分影响利润的因素可以被剔除。
    也就是说,你的上级单位鼓励科技研发费用的支出,考核时候,不考虑该部分费用影响的利润。

    辛***

其他答案

  • 会计核算的前提是分期,因此,当期费用一般是指一个年度的费用也称为当年费用或年度费用.但是也有以月份,季度\半年度来划分的情况

    1***

  • 列支当期费用,就是将不符合资本化的费用直接计入本期的相关费用(管理费用、财务费用、销售费用),到期末结转到本年利润科目的借方。

    1***