求考研复习方法,复习方案

好评回答
    我建议去网上找一些复习经验的分享之类的文章,一般都是时间怎么安排。还有就是去新东方论坛上找一些老师的文章指点一下。如果有时间的话就可以直接去报个班,一般来说去新东方的比较多啊。

    1***

其他答案

  • 我是一名硕士毕业生,我是中专学历,考的脱产本科,自学读研,有一定的力量,熟知各种研究生学历,在职的顶不顶用,要看单位的要求,再有你个人的关系,如果没有一定的毅力,非本科出生时不能考全日制普通研究生的。累死,不骗你   我花了一年的时间 和我的女友一块考的xx211高校文学院研究生 可以提供考研辅导
    交流

    燕***

  • 这个我就给你说说几方面吧,具体的我也不太清楚,若是具体的还是到合肥海天去看看,主要是针对
    1.考研相关信息匮乏,特别是跨校跨专业的考生;
    2.专业选择迷茫,不知如何确定专业的考生;
    3.公共课、专业课基础都比较薄弱的考生;
    4.公共课、专业课基础较好,想考名校名专业的考生;
    5.工作繁忙、学习时间较少的在职考生。
    是很好的选择 考研的命中率也很高

    1***

  •   其实学习就是一个循序渐进的过程,不管是英语还是其他语言的学习,其实汉语学习也是一样的,只是由于我们处于汉语的环境中,所以不自觉地慢慢的就进步了,而对于英语学习处于一个要自我创造一定的语境和思维才能进入正常的学习状态了。那现在对于考研英语的复习,大家都很困惑,不知道该怎么复习才能最快的提高,其实我们都忽略了一个问题,就是学习没有捷径可走,哪本书都不可能说是看了之后就一定在短期内能提高英语的。
      只能说是坚持学习,日积月累的积累一定的词汇量,搞清语法,自己练习写作,这样才是提高水平的必经之路。考研英语真题,确实有很多的参考书,而且都有可取之处,这点我们当然可以认识到的,尤其是张剑老师的参考书,确实有着很高的参考价值,但是它也有自己的侧重点,对于文章的篇章分析和解析,确实是其他书籍都没有的,这一点对于熟悉真题阅读文章还是非常有帮助的,但是要仔细分析的话,既然要分析篇章,那就要从细微的角度深度剖析,而不能只做到宏观的分析,这样考生对于文章的理解还是很有可能达到一知半解的程度。
      我们同样再积极的学习其他的大家认为好的参考书,争取做出更好的符合大家的学习习惯而又同时能帮助大家更好的分析真题的参考资料。 对于有些人评价参考资料《考研真相》关于英汉对照是一种“懒汉”学习方法,我不赞同。英语对于我们来说是第二语言了。
      没有具体的应用语境,我们现在学习都是刻意的,尤其是考研英语的复习,很多人的英语基础并不怎么好的。那么要在一年的时间里对于英语的复习达到一个相对的高度,英汉对照还是很有帮助的,那么你在复习的时候,不要看一个英文句子,就去看对应的汉语翻译,而是要在实在不能看懂英语句子,且已经影响了你的阅读速度的情况下,再去看相应的汉语翻译,这样就不用产生一种依赖心理,就能从宏观上对于整篇文章有一个整体的理解了。
      所以说基础不好就要打基础,词汇的掌握要用心,而不是简单的机械的背诵,文章中的意思首要记住,然后适当的扩展和延伸。长难句分析也是,除了要搞清楚参考书上已经给出的一些难句分析,你自己也可以找出文章中其他的句子,自己认为较难的,自己分析下,文章的词汇也是一样的,可以把自己认为不熟悉的,而参考书上没有注释的单词,自己查字典,自己总结这个单词该注意和熟悉哪些用法。
      相信经过一段时间的学习,你自己就会感觉自己在慢慢的提高了。记住,所有的参考书只是为我们提供一种学习的方法, 不能机械的依赖于书上讲的,而最重要的是学会运用书上提供的一些方法,这样我们就能自主的去学习,而不是跟着书本走了。 对于英汉对照部分的学习,是在你自己先自我测验之后,针对试题详细解析的时候才能用得上的,所以不存在什么糟蹋真题之类的想法。
      你可以先按照每年真题解析前面的大概10页的真题先自己测验下,切忌做第二遍的时候不要只是看着题目,想着这个题的正确答案是A还是B 呀。而是要根据原来文章解析中的思路去做题,分析这个题目的正确答案是什么,如果只是凭借记忆正确答案来做题,即使做上10遍,效果还是一样的,没有任何的进步,这样时间也没有了,自信心也降低了,等到考试时可是一分全新的试卷,那该如何去做呢?所以说做题时的心态很重要,别人的意见时参考的,最重要是我们自己要清醒的认识到自己的不足,然后有针对性的加强薄弱项目的学习。
       我的观点是真题没有非作多少遍的理由,只要你拿到一个具体的试题,能清楚的说明这个题为什么选择A,而不是其它选项,做一遍完全可以的,最重要是你掌握了做题的方法, 这个时候就完全可以去做一些模拟练习了。但是真题是必须要做的,而且要认真的对待的,因为紧扣大纲的,具有提纲挈领的作用。
       英语试题做的时候有时候错的多,有时候错的少,这个是再正常不过了。回想四六级模拟练习的时候,我们是如何走过来的,考研英语的复习也是一个必经的过程,没有特殊的捷径可以走。踏实的复习,一步步走,相信自己一定可以提高的。 适当的释放自己的心理压力,转移注意力,缓解复习的疲劳。
      英语政治数学复习穿插进行,不要一直光看英语,适当的调节对于学习是非常有帮助的。 。

    1***