如何设置默认播放器?

电脑上有几个播放器,不同的内容想用不同的播放器,另外想设置一个默认播放器,该如何设置?

好评回答
    每个播放器都有它所能播放的格式的音频或视频,而且每款播放器都设有一项功能就是关联文件格式设置,只要你在须要设为默认的播放器里将所有的关联格式打上钩,确认,再退出,然后把其它的播放器的关联菜单都清除,那么你的设置就算成功了,但是提醒你,一个播放器不是万能的,而且格式不一样也应该选择不一样的播放器,比如mp3要用mp3播放器,而视频的用解霸一样的道理!可能你的意思是你想设置你须要播放的某种格式文件默认用你想要的播放器吧?那么你可以用上面的方法在你想要的播放器关联菜单里设置为关联,而在其它播放器里清除关联项就可以了。

    l***