什么是生态鸡?如何养殖生态鸡?

鸡把留浓

什么是生态鸡?如何养殖生态鸡?

好评回答
    1 生态鸡养殖品种选择
      鸡的品种选择应根据鸡在林园的适应性和市场需求来确定。一般选择适应性、抗病力、觅食能力强,耐粗饲,肉质细嫩、味道鲜美的地方良种鸡或地方土鸡血统占75%以上的杂交鸡种,如雪山草鸡、盐阜草鸡、杨口草鸡等。
      2 生态鸡养殖场地选择
      养殖场应远离畜禽交易场所、畜禽屠宰场、加工场、化工厂、垃圾处理场,避免空气、尘埃、水源、病菌、噪声等污染。选择在背风向阳、地势较平坦、不积水的草山、草坡。旁边应有树林或果园,树林的荫蔽度在70%以上,方便鸡群在阳光强烈时到树阴下乘凉,防止鸡群中暑;另外,林木的光合作用吸收了大量的二氧化碳并释放氧气,有效减小鸡粪便散发出的二氧化碳、氯气等有害气体的影响,提高鸡群免疫力,从而达到少用药、无药残的无公害生态养殖效果。

    爱***

其他答案

  • 个人理解生态鸡就是以前农村放养的那种,不喂饲料,鸡自己找食吃。养殖,那就是放养了,草原放养最美。

    n***