你是怎样止损和盈利的?

好评回答
    任何时候参与交易,都应该先问这样的问题,我可能获得的收益和潜在的风险是什么,如果收益没有超过风险合理的比例,交易就不应该进行。
    比如:大幅被炒高、股价上涨很厉害的股票,当这类股票走低时,应该回避以控制风险。
    陷入“恶性循环”的行业,比如前期地产股一直受政策的影响,迟迟不能摆脱出来。
    在控制自己手中的股票风险时,应该考虑以下情况。一是遇到高档卖压严重时,二是形成头肩顶形态时。
    为了避免可能发生更大、更严重的损失,必须接受小损失的现实,把它当成为了避免灾难性厄运而交的保险费。
    把握好两者的关系我想这很重要。
    一直较忙,很抱歉回答你的问题晚了些。并且可能说得又笼统了些。可以继续探讨类似问题。谢谢你。

    许***

其他答案

  • 看买入后股票的走势是否符合买入时的理由和预期,与预期相反的卖出,符合预期的持有,或高抛低吸波段操作等

    极***

  • 设定一个槛 比如一支短线股票获利5%坚决出货 之后涨停了也不后悔,止损也一样  关键是心态好 要坚决!

    1***

  • 对于止损的理解, 不应该仅仅在止损上面。
    因为,止损是一个操作系统策略的一部分。行内人都知道,价格走势在相当的程度上是无法精确推测的, 却又非完全不能预测。 这就决定了这行的收入不确定性, 及价格变动的难以精确预测。
    止损的概念,也正是因此而生。 因为我们不能保证操作一定是正确的,只能保证整体是正确的。 所以为了避免重大亏损,人为的设定一个停止亏损的范围。
    所以
    买点、追仓点、止损点、止赢点。
    是一整套的思路。 分开就没有任何意义。 彼此弥补不足的整体策略。 因为,既无法保证买了一定会涨,也不能保证止损后价格一定会下跌。
    虽然亏损无法避免。
    但将四个操作点(买点、追仓点、止损点、止赢点)进行优化配合。 就能基本保证总体上是赢利。
    在此理论下,进行止损的理解
    才不会有所错失。
    我的回答,希望对你能有点帮助。

    魔***

  • 我三年来从没止过盈,也从没止过损.止损止盈都是忽悠人的.很明显,大盘的走势是无常的,突发的利空利多,谁能预测!!
    心中有目标价位,但操作中不能有目标价位.
    永远记住的是顺势而为.不要拘泥.理论是死的,人是活的.保况是不停变化中的股市呢.
    设什么止损价止盈价,看上去理论充足,实际上根本就是死路一条.
    认..真..详..细..地..回..答..每一个网友的提问---是我的原则
    个人意见仅供参考.

    a***

  • 选好股,长期持有。比如600330,600516等。

    水***

  • 我觉得设定一个止损值跌了10%一般会割了

    枫***

  • 朋友你的问题我要回答可能要写上几万字 从你问的问题看属于入市的初级阶段 对于买入的股票要地位平台整理价值低估未来有发展潜力和大的题材才可以介入 这类股票介入的话要把资金平均分成3份来建仓 这类的股下跌空间基本不大 产生止损的原因是股票基本面出现问题 国际形势重大利空 要迅速止损等待形势好转
    对于盈利 由于大多数人没有专业的做怕操盘知识所以对于短线分时走势分析的能力很弱 建议寻找价值低估 底部平台明显的介入等待上涨做价值投资者 前提是大盘在低位 当上涨的时候高位放量10亿以上的盘子获利空间20%以上的要出局 这些要根据K线组合 量能 大盘趋势 个股流通股大小 题材和业绩等支撑的也要具体问题具体分析了
    股票不是每天都要进行买卖的 也不是要天天持仓的 大形势好的时候坚持持股养成长期投资的理念才是股海中有德之人才会成为赢家

    1***

  • 消息面+技术面+资金面=我的决策

    葵***

  • 绝不买高价股,
    死了都不卖

    j***