请问万兵老师:您如何评价长江电力?

好评回答
      再好的业绩也要转化为投资收益,如果只是股价的变动带来的价差看似正确,但那只是击鼓传花,看一下五朵金花就是长电的下场,股息率是关键,它是长线资金的命脉,作为大股东多以1元投资,只要分红过1角它获暴利,这也是市盈率的死穴,长电业绩过每股1元只是时间,但这期间它还要圈钱,所以它不会给你太多的对价,以保持它的控股地位,并非它觉得股价低,如果低只是会影响它得圈钱计划才会觉得低,由于扩容的不确定性导至估值的模糊,但你以长电目前的业绩做杆来看,股价在透资未来,股息率太低了,如果业绩1元,分红也只有0。
      5元,但那是需要巨额融资那岂不是画饼充饥,它每股收益永远没法1元,为什么基金死抗股价,其实根本的原因在他们有大量的配售股,股价9元那就是100%以上的浮利,基金的净值就高他们的个人收益更高,这就是抱团取暖的动机,并非什么价值增长,那是道具啊,贵州茅台50元它什么时候能给你2。
      5元的分红,上海机场16元分0。1元那是什么啊,中集还好一点,30元分0。5元,但基金在跑,这说明价值投资就是道具,比较实在的算佛山照明了,股息率在4-5%,这就是股价在2002大跌后一直维持在8-10元的原因,但未来还有吗,股市的信心危机让我们怀疑一切,跌怕了,长电的好处就在它要不断的圈钱,那它的报表就不会差,业绩也会增长,这是你可利用的,不要动不动就把自己和股神比,买股就说要放几十年,你可以等它跌嘛,前期它跌到7。
      3就是买点了,股息率到了2。7%大于年利率了,长线的资金会一路买下去的,不怕跌的,你就等罢,还会有机会的,股改带来的变化我们都看不清,就等罢,耐心,信心。

    石***

其他答案

  • 长江电力可以长线持有,肯定获利!!

    谦***

  •   长江电力是国内外大机构首选的大蓝筹,其人均持股已达13414股,且仍在上升之中,也是保险资金入市首选,我想机构这种选股思路应该对你有所启发。你一定认为,这只股在大盘大跌中未跌,后市应有补跌行为。
    来看看长江电力的质地,该股是我国近年来投资最大的工程三峡工程催生的,是目前唯一直接利用长江水力资源的工程,该公司主营为水电,水电的成本是最低的,而且属清洁能源,公司是采用边募集边投产创建起来的,目前仅收购了一期四台水力机组,目前每股收益已达0。
      38元,随着工程建设的推进,还将陆续有新机组投入运营,因此公司的业绩增长是确定无疑的,不久的将来,公司的每股收益将超过1。00元,前面已经说了,水电的运营成本极小,而产品又有不愁销的特性,当然是一只不可多得的大蓝筹股,也必然会受到机构投资者的青睐。
      而且公司后期还可对三峡大库区进行开发,进行旅游、养殖等综合开发,前景非常广阔。 在股票的估值中,有连续性成长的个股,其估值水平会远远高于业绩平庸的个股,也就是说,不能进行市盈率的比价,这也是长江电力在大盘下跌中,抗跌性能良好的重要原因。 所以,选股,一定要选有成长潜力,前景明朗,不易受周期性影响的个股。

    3***

  • 持有,然后投反对票,必大涨

    庆***

  • 独一无二,长期向好。
    你只要了解一下它在中国的重要性,了解到政府为了搞不搞“三峡工程”而进行了几十年的论证,了解到政府为了搞“三峡工程”而进行了规模巨大的移民,你就心中了了。

    珠***

  • 这种局面将导致出的最危险情况是,基金因此失去了股民与基民的信任,导致基金投资者在以后漫长过程中处于净赎回状态。所以用操纵基金投票率来形成虚假的股权分置赞同率,从长期看本质上是打击股民的信心,打击股市的信心。将基金的投票权下放到各个基金经理手中,形成真正的多样化的市场化投票结果,是破解当前这种困局的正确方法。否则,失去了股民与基金投资者信任的基金与股市都将陷入更大范围的困境中

    w***