电脑开机后要按F1或F2才能进入系统,是怎么回事?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      有时换的新电池也是没有电的,有这样的先例。另外是不是电池接触不好,如果还是显示没有电,是不是记忆时间的功能出错了,如果是就需要检修一下了。
    启动按F1或F2才能进入系统的原因及解决方法:

    开机时要按F1或F2这是BIOS设置错误引起的,一般由以下几种情况引起。
       1、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。 开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES DRIVE A : 设置为 None DRIVE B : 设置为 None 按F10 保存,输入“Y”回车即可。
       2、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复BIOS默认值即可。 3、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。 只要恢复BIOS默认值即可。 4、如果上述设置后无效,可能是 COMS 电池没有电了,打开主机,抠下纽扣式COMS电池,更换新电池即可。
       5、恢复BIOS默认值的方法: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS; 找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起,设置生效。

    低***

其他答案

  •   Award6。01、恢复或优化BIOS设置。开启计算机或重新启动计算机后,按“Del”键进入BIOS的设置界面-在BIOS主界面,用键盘方向键↓或↑选“LoadFail-SsfeDefaults”(载入安全默认值),或“LoadOptimizedDefaults”(载入优化值),按ESC键返回主界面,选Save&ExitSetup(储存并退出设置),按Y键,保存退出BIOS设置。
      2、关闭软驱。进BIOS,找到StandardCMOSFeatures(标准CMOS特性),按回车在打开的界面中,将 改为None(关闭)。。3、不启用软驱的检查功能。进BIOS,找到AdvancedBiosFeatures(高级BIOS参数设置)按回车进AdvancedBiosFeatures界面,在打开的界面中,将BootUpFloppySeek,设置为“Disabled”。
      4、快速开机自检。进BIOS,找到AdvancedBiosFeatures(高级BIOS参数设置)按回车进AdvancedBiosFeatures界面,在打开的界面中,将QuickpowerOnSelfTest,设置为“Enabled”。5、将硬盘设为第一启动。
      重启,按Del进BIOS,找到AdvancedBiosFeatures(高级BIOS参数设置)按回车进AdvancedBiosFeatures界面,将FirstBootDevice设为HDD-O(硬盘启动)。储存并退出。AMI8。01、将BIOS设置为出厂默认。
      开机按DEL进BIOS设置-在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Exit”,在Exit界面用键盘方向键↓↑选“LoadSetupDefauits”(载入安全默认值)-按F10-选“OK”-回车-保存退出BIOS设置。2、关闭软驱。开机按DEL进BIOS设置-在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Main”-在Main界面用键盘方向键↓↑选“LegacyDisketteA”,使其反白-回车-进“Options”对话框中-用键盘方向键↓↑选“Disabled”-回车。
      3、设置错误信息提示。在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Boot”-在Boot界面用键盘方向键↓↑选“BootSettingsConfiguration”,使其反白-回车-进“BootSettingsConfiguration”界面-用键盘方向键↓↑选“WaitFor‘F1’lfERROR”,使其反白-回车-进“Options”对话框-用键盘方向键↓↑选“Disabled”-回车。
      4、设置键盘提示。用键盘方向键↓↑选“Hit‘DEL’MessageDisplay”,使其反白-回车-进“Options”对话框-用键盘方向键↓↑选“Enabled”-回车。5、设置快速启动。用键盘方向键↓↑选“QuickBoot”,使其反白-回车-进“Options”对话框-用键盘方向键↓↑选“Enabled”-回车。
      6、将硬盘设为第一启动。启动电脑,按Del进入AMIBIOS设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”-回车-在打开的界面中用方向键↑↓选中“BootDevicePriority”使其反白-回车-在BootDevicePriority界面中用↑↓键选“1stBootDevice”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中“ST……AS,有的是PM-ST……,有的是HatdDtive”(硬盘启动),使其反白-回车-可以看到“1stBootDevice”,第一启动已成为硬盘启动-按F10-选OK-回车,保存退出设置。
      戴尔开机时按F2键进入BIOS设定,选DriverConfiguration,在打开下的子界面中用→←(或PgUp或PgDn)将“Diske ”设置为关闭。

    k***

  • 更换电池后主板BOSS恢复为系统默认的出厂状态,因此开机时第一启动项为软盘启动。可以通过开机对主板BOSS进行设置后取消软盘检测后就可以了。
    具体的你参考看看下面的:

    吃***

  •   看你的bios设置是不有错。
    很可能是没软驱而在bios 里把它设置成了 able 改成disable就行了。
    我觉得有两个原因,一个是BIOS设置错,二个是软驱没有接好,检查一下。
    这是因为电脑主板电池没电的缘故,更换电池就会解决这个问题。
       在BIOSK中有此方面的设置,如果是你买机子到现在,都是这要按F1,则是BIOS设置的问题,如果不是,请换电池吧。 在F1下面应该会有一句出错信息的~~(出现F1这个冬冬我想这主板也应该挺有历史了~~) 出现这些情况通常都是主板电池没电或者是电脑上的IDE线拆开过后忘了在bios上的IDD HDD DETECT 上检测回来~~又或者bios中的某些参数被修改等等~~etc。
      。。似乎你那个出错信息是什么~~ 或者可以试试在提示输入F1时按Delete这个键然后找一个叫做IDD HDD DETECT 类似的冬冬然后按回车有提示问你的时候就不停地按“y”,如果这个都不行的话可以选择里面的default setting~~(如果对bios不太熟悉的话就不建议你去其他选项看看了~~) 还有一种可能是你的键盘有问题,我早期的一台电脑就是这样,请教了很多高手也不能解决,后来没意换了键盘就可以了。
       还有在BOIS里打开了软盘而没有安装,或是不正常。 出现这样的情况是由于你CMOS设定不正确而造成的,如果您的CMOS设定不正确,系统在自检时将会发现一些设备没有安装,所以提示您按F1继续,而其实这些设备您并没有安装,但是您却在CMOS中设定了开启检测这些设备,所以出现以上的情况。
      您可以在开机后按"DEL"键进入CMOS设定,把一些主板上没有的设备的选项设置为"关闭"保存CMOS设定重启即可。 解决方法:开机按del进BIOS 打到高级设置选项,应该是第二个菜单 打到floopyseek,把它设置为disable就可以了。

    s***

  • 是因为你的BIOS设置发生了错误。产生这一问题常见的原因是主板电池电压不足,更换电池后,重新设置BIOS并保存就OK了。

    风***

  • 主板电池需要更换。

    葵***

  • 有时电源虚了也这样,我的笔记本就是

    1***

  • 你的电脑开机后要按F1或F2才能进入系统,建议先进入系统的安全模式下进行还原一下试试!!

    b***

  • 要看F1上面那行提示的是什么错误.可以进bios加载一下默认值.把软驱关闭.再保存下.
    还有就是你加了一块硬盘又去了,设置一下,或跳线就可

    j***

  • 开机按F1或F2才能进入系统,这是因为你没有安装软盘驱动器,但是在CMOS中设置了,开启软驱的选项.
    方法是:开机按Del键,进入BIOS设置,选择第一个"基本设置",把floopy一项设置没"Disabel"无效就OK了.

    小***

  • 要看F1上面那行提示的是什么错误.可以进bios加载一下默认值.把软驱关闭.再保存下.

    清***

  •   1开机按F1键,这是因为你的BIOS设置不当但也能正常引导系统,属非致命性故障,按F1是在问你是否继续。
    你没有安装软盘驱动器,但是在CMOS中设置了,开启软驱的选项。
    方法是:开机按Del键,进入BIOS设置,选择第一个"基本设置",把floopy一项设置没"Disabel"无效就可以了。
       2刚开始开机时按DEL进入BIOS,按回车键进入第一项,看看里面的“Drive A”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或“PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save & Exit Setup”项按回车退出BIOS,重启,再不行的话就换了电池再按上面的步骤重新设置既可。
       3开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况: 1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。 2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
       3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。 4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1。44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。

    1***