"穷则变,变则通,通则久"是什么意思?

全部答案

  • ”来自《易》。认为世间的万物的变化都符合这么一个规律,不管我们从历史角度还是我们身边息息相关的一些事情来看也不能脱离这么一个规律。从中国的三大盛世来看这其中过程都逃不开以上9个字,都没能避免“盛极而衰”的结局。
    穷并不是贫穷的意思,而是到尽头的意思,
    总的意思是到尽头没有路了,就要学会变,一改变就又走出一条新的路,这样就会长久.

    投***

  • 遇到问题了就要试图改变,改变了问题就可以解决,解决了就可以长久的保持下去。

    醉***

  • 《易经》名言:“穷则变,变则通,通则久”,说的是事物处于穷尽局面则必须变革,变革后才会通达,通达就能长久。这句话强调事物的动态魅力、发展变化,重视事物的新生、日新、更新、上进,主张积极的变革。在这样的一个时代,如果你还是继续着重复着不变的生活,那么用不了多久,你就会发现米缸里已经没有可供食用的粮食了。

    d***