孩子发烧5天了,急。。。

儿子5岁,发烧快5天了,用退烧药退下去不久又烧起来,高到39。5度,吃了几天药了,也去医院查了,血项基本正常,有一项稍微有点高,去了几个地方,都说没事。孩子没有咳嗽、流涕等症状,只是这两天鼻塞,以前患过鼻炎,精神和食欲也正常。但就是烧,烧高了就只能吃退烧药,到底怎么回事,真急。。。。

好评回答
      南京市儿童医院内科副主任医师王凤鸣指出,感冒了别急着吃药,无论是大人还是小孩。感冒后,人体会出现自我生理保护,发热是为了把病毒杀死,咳嗽是为了把黏液排出体外,这些都是好的生理表现。若无并发症,多饮水、多休息,不吃药,一般7天就能自愈。而感冒药只能缓解鼻塞、流鼻涕、咳嗽、发烧等症状,并无法清除感冒病毒,也不能加快病情的好转。
      所以有这么一种说法,感冒吃药7天好,不吃药一周好。   “家长最好也不要随意给儿童服用感冒药,因为我国的感冒药目前还没有严格限制服用者的年龄范围。”王凤鸣说,美国食品和药品管理局很早就建议,2岁以下的儿童尽量不要服用感冒药和止咳药,6岁以下的儿童则慎用。
      儿童本身免疫系统不太完善,加之抵抗力较弱,容易出现感冒发烧等症状。但儿童的耐药性与成人不同,不但存在剂量上的差别,而且有的药还属小儿禁用。儿童服用感冒药应该视症状、年龄等具体情况而定,尤其是4岁以下的婴幼儿,更应该慎重服用感冒药。因为 4岁以下是危险年龄段,此间婴幼儿的肝、肾功能尚未发育齐全,酶系统发育不成熟,解毒、药物代谢及排泄速度较慢,极易导致药物蓄积障碍而出现问题,所以家长最好在医生的指导下给孩子服用感冒药。

    1***

其他答案

  • 物理降温,衣服别穿太多,也可用酒精擦拭额头及腋窝,

    我***

  • 对,一定要去正规医院观察治疗下,小孩长时间发烧可能会影响大脑发育的,多喝开水
    也有可能对什么东西过敏,

    m***

  • 去正规医院住院观察治疗.自己孩子重视点.钱是次要的了.

    w***

  • 偏方,蛇胆浸姜泡开水

    1***

  • 关键在于护理,多给孩子喂水,按医嘱给药。发烧时注意物理降温,勤检查孩子皮肤,看有没有疹子出现。

    j***