第一次保养需要付钱吗?

买车的时候说是免费保养的,但是我第一次去保养的时候,还是花了四百多块钱。很不明白免费保养为什么还要花钱?

好评回答
    一般新车首次保养就是更换机油机滤,费用由厂家预付。
    如果首保时收费,就是忽悠你这得换那得换、对车怎么怎么好,给你做了免费项目以外的内容。建议你按照使用说明上面写的都少公里更换什么就叫商家更换什么,其他的没有必要频繁更换。

    土***

其他答案

  • 目前,绝大部分的车子首保是免费的(但也有个别的规定4次免费保养或者买车时给予另外的免费保养次数);
    这个首保免费,通常是指提供免费的机油机滤更换,以及按照保养规范项目的检查、调整、检测等作业。但是,许多4S会“建议”车主增加一些保养“套餐”项目,比如油路清洗、发动机清洗、刹车深度保养、空调清洁保养,以及“建议”或“推荐”更换高级别的机油等等自费项目,楼主所掏的400多元,估计是被“建议”或“推荐”做了上述的自费项目了,具体的可以查看4S的保养作业单。

    l***

  • 买新车首保都是4S店免费保养的  5000公里以下的 你要是跑过5000以上就要你自己付钱

    1***

  • 那一定是做了收费的项目,我的车首保就没花钱。

    1***