晚上经常做梦是怎么回事?该怎么办?

全部答案

  •   可能你的精力过剩,在睡眠状态大脑还处于兴奋中,就很容易做梦了.还有睡觉时千万不要把手放在心脏上,因为心脏受压后会给大脑产生危险信号,大脑就会以做梦的形式告诉你有危险存在.
    建议在睡觉前不要看恐怖,有很激烈打斗场面的电视书籍等等,还有可以喝一杯牛奶,因为牛奶有利于睡眠.不过一定要记得刷牙哦!
    还有一招就是瑜枷里教的精神放松法,放心很容易的.
    平躺在床上,身体呈大字形,双腿间夹角45度,双臂与身体夹角30度,(角度大概就行啦!)然后深呼吸,吸气时,全身一起用力,在腹部瘪下去时,握紧双拳,使身体成紧绷状态,然后将气全部呼出,重复3次.接着冥想双脚放松(也可以分左右脚分别放松,下面同理),双小腿放松,双大腿放松,腹部放松,双手放松,双小臂放松,双大臂放松,脖子放松,嘴放松,鼻子放松,眼睛放松,耳朵放松,头顶放松,最后慢慢调整呼吸,(如果没有完全放松,就重复冥想过程直到真的放松为止)最后想象你在海洋上或云里慢慢的漂啊飘啊.
    冥想的过程不要很快,要感觉身体真的放松了才行.
    我觉得这个方法很有效,每次我都是在冥想的过程中睡去的,而且睡的很好.
    不妨试一试啊:)。

    轻***

  • 我也是经常做梦啊。
    其实正常人每天都会做梦的,只是有的醒来后没有记住,有的记住了。你说你经常做梦,那就是说你晚上做的梦,醒来后都还记着,这样会影响睡眠质量。
    经常做梦,我觉得可能是白天想得太多了,或者是有什么愿望太强烈了,试着放轻松点,白天多运动运动或者让自己忙碌一点,这样会好一点,我试过,你也试试吧。
    还有,最重要的是,这是正常的,自己不要太紧张,太紧张反而做梦更多。

    r***

  • 没什么的,可能是白天没事做,晚上有精力,所以就做梦了。

    林***